Ради ЧМ-2018 могут смягчить санкции против турецких застройщиков

Власти РФ готовы смягчить санкции в отношении работающих в стране строительных компаний, учрежденных гражданами Турции, из-за риска не достроить объекты к предстоящему чемпионату мира по футболу-2018, пишет газета «Коммерсантъ».

Крупным турецким подрядным компаниям могут разрешить остаться в России при условии создания совместного предприятия с российскими партнерами, которым будет принадлежать не менее 75% плюс одна акция. 

Послабления могут коснуться договоров по возведению объектов к ЧМ-2018. Порядка 30 турецких компаний выступают субподрядчиками по строительству спортивных, инфраструктурных и гостиничных объектов к предстоящему чемпионату.

Минэкономразвития РФ обнародовало проект постановления, из которого следует, что под санкции не попадут турецкие компании, выполняющие контракты, прекращение которых может привести к неисполнению внутренних или внешних обязательств. Этот пункт как раз подходит к объектам ЧМ-2018.


Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама