Ради ЧМ-2018 могут смягчить санкции против турецких застройщиков

Власти РФ готовы смягчить санкции в отношении работающих в стране строительных компаний, учрежденных гражданами Турции, из-за риска не достроить объекты к предстоящему чемпионату мира по футболу-2018, пишет газета «Коммерсантъ».

Крупным турецким подрядным компаниям могут разрешить остаться в России при условии создания совместного предприятия с российскими партнерами, которым будет принадлежать не менее 75% плюс одна акция. 

Послабления могут коснуться договоров по возведению объектов к ЧМ-2018. Порядка 30 турецких компаний выступают субподрядчиками по строительству спортивных, инфраструктурных и гостиничных объектов к предстоящему чемпионату.

Минэкономразвития РФ обнародовало проект постановления, из которого следует, что под санкции не попадут турецкие компании, выполняющие контракты, прекращение которых может привести к неисполнению внутренних или внешних обязательств. Этот пункт как раз подходит к объектам ЧМ-2018.


Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама