Ради ЧМ-2018 могут смягчить санкции против турецких застройщиков

Власти РФ готовы смягчить санкции в отношении работающих в стране строительных компаний, учрежденных гражданами Турции, из-за риска не достроить объекты к предстоящему чемпионату мира по футболу-2018, пишет газета «Коммерсантъ».

Крупным турецким подрядным компаниям могут разрешить остаться в России при условии создания совместного предприятия с российскими партнерами, которым будет принадлежать не менее 75% плюс одна акция. 

Послабления могут коснуться договоров по возведению объектов к ЧМ-2018. Порядка 30 турецких компаний выступают субподрядчиками по строительству спортивных, инфраструктурных и гостиничных объектов к предстоящему чемпионату.

Минэкономразвития РФ обнародовало проект постановления, из которого следует, что под санкции не попадут турецкие компании, выполняющие контракты, прекращение которых может привести к неисполнению внутренних или внешних обязательств. Этот пункт как раз подходит к объектам ЧМ-2018.


Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама