Агентство эксклюзивной недвижимости «Усадьба» исследовало рынок четырех- и многокомнатных квартир в Центральном административном округе Москвы. Вопреки распространенному мнению, район Остоженки не лидирует по средневзвешенной цене, но самая дорогая арендная квартира находится именно здесь.

В процессе исследования были изучены арендные ставки на квартиры, находящиеся в пределах ЦАО Москвы. Отслеживались цены как на квартиры в новых домах, так и в исторических. Комплексный подход позволил создать объективную картину стоимости аренды в самом престижном округе столицы этим летом.
«Таганский район отличается малым предложением исследуемых квартир. Предложение четырехкомнатных и многокомнатных апартаментов представлено в Таганском районе единичными вариантами, поэтому высчитывалась средневзвешенная ставка сразу по двум категориям жилья», - поясняет Наталья Кац, управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба». В среднем по району ставка аренды на квартиры от 4 комнат подобного типа составляет $5 300.

Средняя стоимость арендной платы за четырехкомнатную квартиру в историческом доме на Цветном бульваре равна $5 500 в месяц, и такие предложения доминируют на рынке аренды четырехкомнатных квартир в данном районе. Стоимость аренды в новом комплексе составляет в среднем $8 400 в месяц. «Подавляющее большинство многокомнатных квартир в районе Цветного бульвара и Чистых прудов предлагаются в аренду в дореволюционных особняках, но различия в стоимости аренды внутри указанной группы могут доходить до 3-х раз», - комментирует Наталья Кац. С учетом данного обстоятельства, средняя месячная ставка аренды многокомнатных квартир в данном районе составляет $8 900.

Средневзвешенная ставка аренды на четырехкомнатные квартиры в районе Красной Пресни составляет $6 400 в месяц. Средняя месячная ставка аренды для квартир в старых домах равна $4 500. В новых жилых комплексах размер арендной платы в среднем составляет $8 000. Предложение многокомнатных квартир в районе Красной Пресни представлено единичными вариантами, поэтому оценка средней стоимости аренды данного типа недвижимости представляется затруднительной.

Средневзвешенная ставка аренды на четырехкомнатные квартиры в районе Фрунзенская - Смоленская составляет $8 200 в месяц. Средняя месячная ставка аренды для квартир в старых домах равна $6 200. В новых жилых комплексах размер арендной платы в среднем составляет $10 800. Многокомнатные квартиры в аренду в районе Фрунзенская - Смоленская предлагаются в основном в современных высотных домах либо в новых элитных комплексах, что объясняет высокую аренду ставку на жилье подобного типа. «Без учета эксклюзивных объектов средняя стоимость арендной платы равна порядка $13 800 в месяц, с их учетом - $17 000 в месяц, - рассказывает Наталья Кац. - Таким образом, на Фрунзенской и Смоленской средняя ставка аренды многокомнатных квартир является самой высокой по Москве».

Средневзвешенная ставка аренды на четырехкомнатные квартиры в районе Тверская-Патриаршие пруды составляет $8 400 в месяц. Средняя месячная ставка аренды для квартир в старых домах составляет $6 900. В новых жилых комплексах размер арендной платы в среднем составляет $12 000. Максимальные ставки характерны для квартир с эксклюзивным ремонтом, расположенных в новых элитных домах на огороженной территории с многоуровневой системой охраны. Средняя месячная арендная плата на многокомнатные квартиры в данном районе составляет $9 800. Квартиры в исторических домах, преимущественно построенных до революции, сдаются по стоимости $9 800 в месяц. Арендная плата в современных жилых комплексах в среднем составляет $12 000 в месяц.

Средневзвешенная ставка аренды на четырехкомнатные квартиры в районе Остоженки и Арбата составляет $8 700 в месяц. Средняя месячная ставка аренды квартир в старых домах равна $7 200, в элитных новостройках - $13 000. Средневзвешенная ставка аренды на многокомнатные квартиры в исследуемом районе составляет $10 300 в месяц. Средняя месячная ставка аренды квартир в старых домах равна $8 500, с учетом эксклюзивных предложений - $12 500. Многокомнатные квартиры в элитных жилых комплексах предлагаются в аренду по средней стоимости $22 000. «В новом элитном доме, расположенном в Бутиковском переулке (Бутиковский пер., д.5) предлагается в аренду пятикомнатная квартира с ежемесячной арендной платой в размере $50 000, - отмечает Наталья Кац. - Это одна из самых дорогих арендных квартир в Москве».

Средняя месячная арендная плата на четырехкомнатные квартиры в районе Замоскворечья составляет $10 200. Различия в ставках аренды квартир в новых и старых домах в рассматриваемом сегменте составляет практически 2 раза. Средняя стоимость арендной платы за четырехкомнатную квартиру в историческом доме равна $6 500 в месяц. Стоимость аренды в новом комплексе составляет в среднем $12 500 в месяц, что объяснятся, в том числе и намного большими метражами новых квартир. Средняя месячная арендная плата на многокомнатные квартиры в районе Замоскворечья составляет $10 400. Средняя стоимость арендной платы за четырехкомнатную квартиру в историческом доме равна $7 300 в месяц. Стоимость аренды в новом комплексе составляет в среднем $13 500.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама