Агентство эксклюзивной недвижимости «Усадьба» исследовало рынок четырех- и многокомнатных квартир в Центральном административном округе Москвы. Вопреки распространенному мнению, район Остоженки не лидирует по средневзвешенной цене, но самая дорогая арендная квартира находится именно здесь.

В процессе исследования были изучены арендные ставки на квартиры, находящиеся в пределах ЦАО Москвы. Отслеживались цены как на квартиры в новых домах, так и в исторических. Комплексный подход позволил создать объективную картину стоимости аренды в самом престижном округе столицы этим летом.
«Таганский район отличается малым предложением исследуемых квартир. Предложение четырехкомнатных и многокомнатных апартаментов представлено в Таганском районе единичными вариантами, поэтому высчитывалась средневзвешенная ставка сразу по двум категориям жилья», - поясняет Наталья Кац, управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба». В среднем по району ставка аренды на квартиры от 4 комнат подобного типа составляет $5 300.

Средняя стоимость арендной платы за четырехкомнатную квартиру в историческом доме на Цветном бульваре равна $5 500 в месяц, и такие предложения доминируют на рынке аренды четырехкомнатных квартир в данном районе. Стоимость аренды в новом комплексе составляет в среднем $8 400 в месяц. «Подавляющее большинство многокомнатных квартир в районе Цветного бульвара и Чистых прудов предлагаются в аренду в дореволюционных особняках, но различия в стоимости аренды внутри указанной группы могут доходить до 3-х раз», - комментирует Наталья Кац. С учетом данного обстоятельства, средняя месячная ставка аренды многокомнатных квартир в данном районе составляет $8 900.

Средневзвешенная ставка аренды на четырехкомнатные квартиры в районе Красной Пресни составляет $6 400 в месяц. Средняя месячная ставка аренды для квартир в старых домах равна $4 500. В новых жилых комплексах размер арендной платы в среднем составляет $8 000. Предложение многокомнатных квартир в районе Красной Пресни представлено единичными вариантами, поэтому оценка средней стоимости аренды данного типа недвижимости представляется затруднительной.

Средневзвешенная ставка аренды на четырехкомнатные квартиры в районе Фрунзенская - Смоленская составляет $8 200 в месяц. Средняя месячная ставка аренды для квартир в старых домах равна $6 200. В новых жилых комплексах размер арендной платы в среднем составляет $10 800. Многокомнатные квартиры в аренду в районе Фрунзенская - Смоленская предлагаются в основном в современных высотных домах либо в новых элитных комплексах, что объясняет высокую аренду ставку на жилье подобного типа. «Без учета эксклюзивных объектов средняя стоимость арендной платы равна порядка $13 800 в месяц, с их учетом - $17 000 в месяц, - рассказывает Наталья Кац. - Таким образом, на Фрунзенской и Смоленской средняя ставка аренды многокомнатных квартир является самой высокой по Москве».

Средневзвешенная ставка аренды на четырехкомнатные квартиры в районе Тверская-Патриаршие пруды составляет $8 400 в месяц. Средняя месячная ставка аренды для квартир в старых домах составляет $6 900. В новых жилых комплексах размер арендной платы в среднем составляет $12 000. Максимальные ставки характерны для квартир с эксклюзивным ремонтом, расположенных в новых элитных домах на огороженной территории с многоуровневой системой охраны. Средняя месячная арендная плата на многокомнатные квартиры в данном районе составляет $9 800. Квартиры в исторических домах, преимущественно построенных до революции, сдаются по стоимости $9 800 в месяц. Арендная плата в современных жилых комплексах в среднем составляет $12 000 в месяц.

Средневзвешенная ставка аренды на четырехкомнатные квартиры в районе Остоженки и Арбата составляет $8 700 в месяц. Средняя месячная ставка аренды квартир в старых домах равна $7 200, в элитных новостройках - $13 000. Средневзвешенная ставка аренды на многокомнатные квартиры в исследуемом районе составляет $10 300 в месяц. Средняя месячная ставка аренды квартир в старых домах равна $8 500, с учетом эксклюзивных предложений - $12 500. Многокомнатные квартиры в элитных жилых комплексах предлагаются в аренду по средней стоимости $22 000. «В новом элитном доме, расположенном в Бутиковском переулке (Бутиковский пер., д.5) предлагается в аренду пятикомнатная квартира с ежемесячной арендной платой в размере $50 000, - отмечает Наталья Кац. - Это одна из самых дорогих арендных квартир в Москве».

Средняя месячная арендная плата на четырехкомнатные квартиры в районе Замоскворечья составляет $10 200. Различия в ставках аренды квартир в новых и старых домах в рассматриваемом сегменте составляет практически 2 раза. Средняя стоимость арендной платы за четырехкомнатную квартиру в историческом доме равна $6 500 в месяц. Стоимость аренды в новом комплексе составляет в среднем $12 500 в месяц, что объяснятся, в том числе и намного большими метражами новых квартир. Средняя месячная арендная плата на многокомнатные квартиры в районе Замоскворечья составляет $10 400. Средняя стоимость арендной платы за четырехкомнатную квартиру в историческом доме равна $7 300 в месяц. Стоимость аренды в новом комплексе составляет в среднем $13 500.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама