Район Хамовники занимает лидирующие позиции по объему предложения элитных квартир в столице

В последние годы в районе Хамовники активно развивается новый формат элитной городской недвижимости - так называемые жилые кварталы, к числу которых относятся: «Садовые Кварталы», Knightsbridge Private park, «Литератор» и Barrin House, отмечают аналитики компании Welhome. Отличительной особенностью данных проектов является их масштабность, которая до недавнего времени была несвойственна элитному сегменту городской недвижимости Москвы.

По данным службы проектного консалтинга и аналитики, на текущий момент времени район Хамовники занимает лидирующие позиции по объему предложения элитных квартир на рынке недвижимости Москвы (71% от общего объема предложения). В рассматриваемой локации расположено наибольшее количество элитных жилых комплексов (12 проектов): в 10-ти из них реализуются квартиры, в 2-х - апартаменты.

Стоит отметить, что на ноябрь 2012 г. средняя стоимость 1 кв. м на первичном рынке элитных квартир установилась на уровне $19 500, на рынке элитных апартаментов - $17 200.

 

 

Реклама

Читайте также

80%  покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы - Фото

80% покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы

Декабрь подтвердил востребованность  новой  программы    «Ипотечные каникулы» от Сбербанка, которая сейчас на эксклюзивных условиях реализуется с компанией TEKTA GROUP. С момента её запуска 5 декабря 2016 года  по программе заключено  80%  от общего объёма ипотечных сделок в ЖК «Маяковский» - флагманском проекте TEKTA GROUP в Москве.  Программа популярна благодаря тому, что её условия позволяют сократить сумму ежемесячного взноса по ипотеке до завершения  строительства в 2 раза.  

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

Реклама