Район Хамовники занимает лидирующие позиции по объему предложения элитных квартир в столице

В последние годы в районе Хамовники активно развивается новый формат элитной городской недвижимости - так называемые жилые кварталы, к числу которых относятся: «Садовые Кварталы», Knightsbridge Private park, «Литератор» и Barrin House, отмечают аналитики компании Welhome. Отличительной особенностью данных проектов является их масштабность, которая до недавнего времени была несвойственна элитному сегменту городской недвижимости Москвы.

По данным службы проектного консалтинга и аналитики, на текущий момент времени район Хамовники занимает лидирующие позиции по объему предложения элитных квартир на рынке недвижимости Москвы (71% от общего объема предложения). В рассматриваемой локации расположено наибольшее количество элитных жилых комплексов (12 проектов): в 10-ти из них реализуются квартиры, в 2-х - апартаменты.

Стоит отметить, что на ноябрь 2012 г. средняя стоимость 1 кв. м на первичном рынке элитных квартир установилась на уровне $19 500, на рынке элитных апартаментов - $17 200.

 

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама