Решение по господдержке ипотечного кредитования в России путем субсидирования процентной ставки по кредитам уже принято; распоряжение премьер-министра ожидается на следующей неделе, заявил журналистам в пятницу министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

"Сегодня решение уже принято о субсидировании процентной ставки до 13%. Сейчас вырабатывается механизм. Надеемся, что в начале будущей недели уже будет председателем правительства подписано соответствующее распоряжение, сразу после которого банки будут приступать к ипотечному кредитованию по ставке, не превышающей 13%", - сказал Мень.

 Министр отметил, что в целом по России в новостройках порядка 40% квартир приобретается в кредит, а в Новосибирской области этот показатель составляет 78%.

Отметим, что накануне Центробанк заявил о снижении ключевой ставки до 14% - таким образом, предполагают эксперты, это позволит выдать больше льготной ипотеки.

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ» - Фото

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ»

С 21 апреля 2017 года стартуют продажи квартир в новом корпусе 4.2. района Новые Ватутинки Центральный. Покупайте квартиру на старте продаж по наиболее выгодной цене. Не упускайте момент!

Реклама