Решение по господдержке ипотечного кредитования в России путем субсидирования процентной ставки по кредитам уже принято; распоряжение премьер-министра ожидается на следующей неделе, заявил журналистам в пятницу министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

"Сегодня решение уже принято о субсидировании процентной ставки до 13%. Сейчас вырабатывается механизм. Надеемся, что в начале будущей недели уже будет председателем правительства подписано соответствующее распоряжение, сразу после которого банки будут приступать к ипотечному кредитованию по ставке, не превышающей 13%", - сказал Мень.

 Министр отметил, что в целом по России в новостройках порядка 40% квартир приобретается в кредит, а в Новосибирской области этот показатель составляет 78%.

Отметим, что накануне Центробанк заявил о снижении ключевой ставки до 14% - таким образом, предполагают эксперты, это позволит выдать больше льготной ипотеки.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама