В прошлом году программа по расселению жильцов аварийного жилья была выполнена всего на 4%. После заявления Владимира Путина о том, что такая работа "несерьезна", темпы оформления переселенцев резко выросли и по состоянию на 13 января оформлено уже 40% заявок, поданных в Фонд ЖКХ в прошлом году.

Согласно официальным данным, в 2013 году новое жилье должны были получить 42 000 человек, а в итоге переехали в современные квартиры только 1500. 23 декабря, выступая на заседании Госсовета, президент Владимир Путин раскритиковал работу чиновников.

В итоге в первых числах января получили ключи от нового жилья  16983 человек.

Как отмечают в Фонде ЖКХ, всего за 2013 год новое жилье получили или оформляют 62968 человек. Большая часть граждан (45985 человек) выехали из аварийных квартир по заявкам, поданным в 2011-2012 годах. Общая площадь расселенных домов - 910,3 тысячи квадратных метров.

Напомним, что фонд ЖКХ создан в 2007 году для совместного с субъектами финансирования капремонта ветхого и расселения аварийного жилья. По состоянию на 20 января общий объем осваиваемых средств составляет 540,2 миллиарда рублей (средства фонда - 385,1 миллиарда рублей). В прошлом году срок работы госкорпорации был продлен до 1 января 2018 года.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама