Расширение границ Москвы обернулось для застройщиков, работающих на обозначенных территориях, головной болью и, возможно, принесет им значительные убытки. Под угрозой срыва оказалось строительство от 5 до 9 млн кв.м., сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка. Причина банальна: чиновники отказывают застройщикам в согласовании новых проектов на территориях, которые будут присоединены к столице в ближайшей перспективе.

Власти на два года отложили согласование проектов, а это означает, что заниматься строительным бизнесом становится достаточно рискованно, комментирует ситуацию генеральный директор «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев. По его словам, угроза реализации проектов, с которой столкнулись девелоперы, привела к тому, что коммерческие структуры могут в результате понести значительные убытки, а в ряде случаев могут стоить девелоперов их строек.

В то же время А.Хрусталев отметил, что считает проект по расширению границ Москвы необходимым для города, однако более логичным было бы присоединение новых территорий в пределах первого кластера, удаленных на 10-15 км равномерно вокруг города, а не тех территорий, которые обозначены в планах московских властей.

Реклама

Читайте также

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино» - Фото

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино»

Столичный департамент по конкурентной политике планирует провести аукцион по продаже 11 строений, расположенных рядом с «Останкино». Все здания предполагается продать единым лотом, сообщает «Лента.ру».

Реклама