Аналитики компании «Вектор Инвестментс» считают, что включение в состав Москвы новых территорий усилит позиции Новорижского шоссе как популярного дачного направления.

Северо-западное Подмосковье традиционно считается самым престижным и комфортным местом для загородной жизни. Экология, живописность и транспортная доступность этих мест всегда были на высоте. Ближайший конкурент Северо-запада - Юго-запад - после включения в состав столицы теряет свою функцию дачного района.

Из-за активной городской застройки и роста цен на землю, новые загородные проекты на Калужском и окрестных направлениях не будут появляться (возможны лишь единичные проекты формата «дом в пригороде» в высоком ценовом сегменте). А снос части поселков для нужд нового строительства снизит и существующее предложение на Юго-западе. Кроме того, уплотнение населения приведет к ухудшению транспортной доступности Калужского, Киевского и Симферопольского шоссе, а запланированные реконструкции трасс лишь усугубят ситуацию (на период работ).

«Дачное Подмосковье лишилось значительной части территорий, что, безусловно, подстегнет спрос на всех альтернативных направлениях (Минское, Дмитровское и другие), - полагает Дмитрий Бадаев, генеральный директор компании «Вектор Инвестментс. - При этом Новой Риге «повезло» больше всего. Это трасса расположена не очень далеко от «Новой Москвы», однако на достаточном расстоянии, чтобы оставаться чисто загородным направлением. Застройка «Новой Москвы» никак не скажется на экологии и транспортной доступности Истринского и Волоколамского районов, но значительно приблизит их к столице, что лишь повысит привлекательность коттеджных поселков в этой зоне».
Аналитики «Вектор Инвестментс» прогнозируют рост цен в организованных коттеджных поселках по Новорижскому направлению на 10-15% до конца года. На данный момент, руководство компании рассматривает возможность поднять цены в ряде своих проектов в Истринской долине (комплекс дачных поселков в одноименном районе) до 15% в течение осени.

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр - Фото

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр

«Зеленый» амфитеатр может появиться перед Политехническим музеем Москвы, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на портал Москомстройинвеста.
Московская градостроительно-земельная комиссия одобрила проект планировки территории, прилегающей к Политехническому музею, для создания общественной рекреационной зоны «Музейный парк».

Реклама