Какие маркетинговые акции наиболее популярны при продаже квартир в новостройке? Ответ на этот вопрос был получен на июньской выставке-семинаре «Жилищный проект». Беспроцентная рассрочка на недвижимость, по мнению 33% опрошенных посетителей, является самым эффективным поощрением потенциального покупателя. Скидку на приобретаемую недвижимость назвали очень привлекательным бонусом около 30% респондентов. Чуть меньшее количество участников опроса среди горожан считают заманчивой акцию «отделка в подарок».

Посетители выставки называли и другие бонусы, например, предоставление места для автомобиля в паркинге. Но как показало исследование, они не вызывают у покупателя такого интереса, как вышеназванные. Интересно, что менее 5% опрошенных вообще не обращают внимания на поощрения застройщиков.

Результаты исследования наглядно демонстрируют единодушие продавцов и потребителей. Специалисты рынка тоже уверены, что наиболее привлекательными для покупателя являются скидка от стоимости квартиры и беспроцентная рассрочка. Галина Чесаева, начальник отдела маркетинга бизнес-единицы «ЛСР. Недвижимость. Северо-Запад» считает, что эффективность этих бонусов не вызывает сомнений, поэтому крупные застройщики стараются сделать подобные акции постоянными. Например, «в ГДСК на постоянной основе действует предложение по беспроцентной рассрочке до конца строительства», - приводит пример г-жа Чесаева. Руководитель департамента недвижимости ГК ЦДС Сергей Терентьев согласен с коллегой. «ГК ЦДС уже длительное время практикует беспроцентную рассрочку до 4 лет, скидки при единовременной оплате и ряд других условий приобретения», - говорит г-н Терентьев. По его мнению, такие акции крайне важны для потенциальных покупателей.
Отметим, что тенденции и перспективы рынка строящегося и готового жилья будут рассматриваться на Санкт-Петербургском Всероссийском жилищном конгрессе. Он состоится 3-5 октября в отеле «Парк Инн Прибалтийская».

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама