Растет число обменов западных вилл на дачи в России

На загородном рынке растет количество альтернативных сделок по продаже зарубежной недвижимости и приобретению коттеджей в Подмосковье, сообщают аналитики компании «МИЭЛЬ — Загородная недвижимость».

По словам риэлтеров, в основном по вопросу таких обменов обращаются пожилые люди из Германии и других стран Западной Европы. «Они стремятся к комфорту и покою, но обострившаяся ситуация с мигрантами заставляет их возвращаться на родину», — рассказывает управляющий партнер «МИЭЛЬ» Владимир Яхонтов.

Сегодня о массовом явлении говорить рано, но аналитики рынка недвижимости прогнозируют: судя по растущему потоку обращений, количество таких покупателей будет стремительно расти.

При этом количество сделок с зарубежной недвижимостью, заключенных россиянами, приблизилось к историческому минимуму. За первые три месяца текущего года года наши соотечественники вложили в заграничную недвижимость 199 млн долларов, что в два с половиной раза меньше, чем в докризисном 2014 году.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама