Растет число обменов западных вилл на дачи в России

На загородном рынке растет количество альтернативных сделок по продаже зарубежной недвижимости и приобретению коттеджей в Подмосковье, сообщают аналитики компании «МИЭЛЬ — Загородная недвижимость».

По словам риэлтеров, в основном по вопросу таких обменов обращаются пожилые люди из Германии и других стран Западной Европы. «Они стремятся к комфорту и покою, но обострившаяся ситуация с мигрантами заставляет их возвращаться на родину», — рассказывает управляющий партнер «МИЭЛЬ» Владимир Яхонтов.

Сегодня о массовом явлении говорить рано, но аналитики рынка недвижимости прогнозируют: судя по растущему потоку обращений, количество таких покупателей будет стремительно расти.

При этом количество сделок с зарубежной недвижимостью, заключенных россиянами, приблизилось к историческому минимуму. За первые три месяца текущего года года наши соотечественники вложили в заграничную недвижимость 199 млн долларов, что в два с половиной раза меньше, чем в докризисном 2014 году.

 

Реклама

Читайте также

 Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи - Фото

Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи

Третьяковская галерея совместно с Московским метрополитеном и ООО «Инвесттраст» организовали ночной концерт "Пантеон русского авангарда", состоявшийся в станции метро "Парк культуры". Концерт стал одной из частей просветительского проекта "Интенсив XX".

Обманутые дольщики явились в подмосковную администрацию в костюмах Санта-Клаусов

Инициативная группа дольщиков жилого комплекса «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в администрации Одинцовского района, нарядившись в колпаки Санта-Клауса, сообщила инициативная группа в редакцию Mesto.ru

Реклама