Растет число обменов западных вилл на дачи в России

На загородном рынке растет количество альтернативных сделок по продаже зарубежной недвижимости и приобретению коттеджей в Подмосковье, сообщают аналитики компании «МИЭЛЬ — Загородная недвижимость».

По словам риэлтеров, в основном по вопросу таких обменов обращаются пожилые люди из Германии и других стран Западной Европы. «Они стремятся к комфорту и покою, но обострившаяся ситуация с мигрантами заставляет их возвращаться на родину», — рассказывает управляющий партнер «МИЭЛЬ» Владимир Яхонтов.

Сегодня о массовом явлении говорить рано, но аналитики рынка недвижимости прогнозируют: судя по растущему потоку обращений, количество таких покупателей будет стремительно расти.

При этом количество сделок с зарубежной недвижимостью, заключенных россиянами, приблизилось к историческому минимуму. За первые три месяца текущего года года наши соотечественники вложили в заграничную недвижимость 199 млн долларов, что в два с половиной раза меньше, чем в докризисном 2014 году.

 

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама