Растет число обменов западных вилл на дачи в России

На загородном рынке растет количество альтернативных сделок по продаже зарубежной недвижимости и приобретению коттеджей в Подмосковье, сообщают аналитики компании «МИЭЛЬ — Загородная недвижимость».

По словам риэлтеров, в основном по вопросу таких обменов обращаются пожилые люди из Германии и других стран Западной Европы. «Они стремятся к комфорту и покою, но обострившаяся ситуация с мигрантами заставляет их возвращаться на родину», — рассказывает управляющий партнер «МИЭЛЬ» Владимир Яхонтов.

Сегодня о массовом явлении говорить рано, но аналитики рынка недвижимости прогнозируют: судя по растущему потоку обращений, количество таких покупателей будет стремительно расти.

При этом количество сделок с зарубежной недвижимостью, заключенных россиянами, приблизилось к историческому минимуму. За первые три месяца текущего года года наши соотечественники вложили в заграничную недвижимость 199 млн долларов, что в два с половиной раза меньше, чем в докризисном 2014 году.

 

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама