Затраты на коммунальные услуги в квартирах и в апартаментах, которые не имеют статус жилых помещений, могут отличаться почти на 60%. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного компанией Est-a-Tet

Эксперты компании, оперируя тарифами коммунальных платежей для жилых и нежилых помещений, подсчитали максимальные затраты на жилье разного формата и размера и выяснили, что разница между апартаментами и квартирами колеблется от 35 до 59%.

Выяснилось, что в Москве затраты на коммунальные платежи для однокомнатной квартиры площадью 43 кв.м. могут отличаться в зависимости от управляющей компании от 1951 до 5 691 рубля. Стоимость ЖКУ в апартаментах такой же площади будет 8056. Таким образом, минимальный разрыв для однокомнатных квартир составит 41%.

Примерная итоговая стоимость ежемесячных коммунальных платежей для двухкомнатной квартиры площадью 65 кв. м с тремя жильцами при максимальных значениях составит 7 350,96 рублей, а для апартаментов с такими же параметрами – 10 954,05 рублей (36%).

Самая большая разница в платежах зафиксирована для трехкомнатного жилья – 9 076,28 рублей и 14 451,2 рублей соответственно (59%).

«В результате расчетов размера коммунальных платежей для аналогичных квартир и апартаментов выяснилось, что разница между ними не так критична и якобы “непомерные” коммунальные платежи для апартаментов – это не более чем очередной миф об этом формате. С учетом того, что первоначальная стоимость квартир в среднем на 15-20% выше, чем апартаментов, “сравнять” с ними затраты по покупке и дальнейшей эксплуатации собственникам квартир удастся не через один десяток лет», – резюмирует Алексей Артошин, заместитель генерального директора по маркетингу и PR компании Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама