Затраты на коммунальные услуги в квартирах и в апартаментах, которые не имеют статус жилых помещений, могут отличаться почти на 60%. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного компанией Est-a-Tet

Эксперты компании, оперируя тарифами коммунальных платежей для жилых и нежилых помещений, подсчитали максимальные затраты на жилье разного формата и размера и выяснили, что разница между апартаментами и квартирами колеблется от 35 до 59%.

Выяснилось, что в Москве затраты на коммунальные платежи для однокомнатной квартиры площадью 43 кв.м. могут отличаться в зависимости от управляющей компании от 1951 до 5 691 рубля. Стоимость ЖКУ в апартаментах такой же площади будет 8056. Таким образом, минимальный разрыв для однокомнатных квартир составит 41%.

Примерная итоговая стоимость ежемесячных коммунальных платежей для двухкомнатной квартиры площадью 65 кв. м с тремя жильцами при максимальных значениях составит 7 350,96 рублей, а для апартаментов с такими же параметрами – 10 954,05 рублей (36%).

Самая большая разница в платежах зафиксирована для трехкомнатного жилья – 9 076,28 рублей и 14 451,2 рублей соответственно (59%).

«В результате расчетов размера коммунальных платежей для аналогичных квартир и апартаментов выяснилось, что разница между ними не так критична и якобы “непомерные” коммунальные платежи для апартаментов – это не более чем очередной миф об этом формате. С учетом того, что первоначальная стоимость квартир в среднем на 15-20% выше, чем апартаментов, “сравнять” с ними затраты по покупке и дальнейшей эксплуатации собственникам квартир удастся не через один десяток лет», – резюмирует Алексей Артошин, заместитель генерального директора по маркетингу и PR компании Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Реклама