В Москве в зависимости от автономного округа, в котором возводится тот или иной проект, «квадрат» в новостройках массового сегмента (элитный класс исключается) может стоить от 100 до 300 тыс. рублей, подсчитали аналитики «Миэль».

В целом, в середине лета «квадрат» в московских квартирах стоил 252,9 тыс. руб./кв. м (с учетом апартаментов). В эконом-классе самые дешевые квартиры предлагаются на Юге (101,6 тыс. рублей), а самые дорогие квадратные метры в этом сегменте характерны для ЗАО (190 тыс. рублей).

Самые доступные квартиры комфорт-класса строятся в очень престижном Юго-Западном АО  (136,6 тыс. рублей). Самый дорогой «квадрат» в этом сегменте – в новостройках САО (189,1 тыс. рублей).

Ниже всего средняя стоимость кв. м в новостройках бизнес-класса – в САО (185,1 тыс. рублей). Самая высокая средняя стоимость кв. м в этом сегменте представлена на первичном рынке ЦАО (308,7 тыс. рублей).

«Одной из тенденций сегодняшнего рынка новостроек является уменьшение зависимости цены квартиры от класса жилья, и даже некоторое смешение характеристик различных сегментов. Как видно из нашего рейтинга, минимальная средняя стоимость кв. м в бизнес- и комфорт-классе ниже максимальной – в экономклассе. При этом, с одной стороны, класс жилья может повышаться за счет престижности месторасположения. С другой, качественные характеристики проекта могут повысить класс жилья, находящегося в традиционно менее престижной локации», – комментирует Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Реклама

Читайте также

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

Реклама