Ценовой разрыв между стоимостью элитного "квадрата" в квартирах и апартаментах стал заметно сокращаться, отмечают аналитики Wellhome. За последние полгода квартиры подешевели на 1%, а апартаменты - подорожали на 6%.

В итоге разница между этими видами жилья составила не более 10% (раньше она была порядка 15-20%). Средняя стоимость элитного квадратного метра в квартирах сейчас составляет около 20 тысяч долларов, а в элитных апартаментах - порядка 18 тысяч.

Аналитики Welhome назвали снижение ценового разрыва между квартирами и апартаментами базовым трендом на существующем рынке первичной элитной недвижимости города.

При этом, по данным IntermarkSavills,  с начала 2014 года в Москве продано 170 элитных квартир и 100 апартаментов. Средняя площадь квартир при этом составила 150 кв. м., а апартаментов - 125 кв. м. Средний бюджет покупки квартиры существенно выше, чем апартаментов ($3 млн и $2 млн соответственно), но в основном из-за того, что площадь апартаментов как правило значительно меньше квартир.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама