Разница в цене между самой дорогой и самой дешевой квартирой в Москве составляет 200 раз

Суммы, необходимой для приобретения самой дорогой новой квартиры столицы, расположенной в жилом комплексе на Котельнической набережной, хватит, чтобы купить 212 квартир в новостройке в районе Южное Бутово, подсчитали аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Аналитики составили рейтинг самых дорогих и дешевых лотов на первичном рынке жилья в столице (без учета Зеленограда и недавно присоединенных территорий). Оказалось, что самый доступный вариант в «старых» границах Москвы находится в районе Южное Бутово, где в одном из строящихся ЖК можно приобрести студию площадью 23 «квадрата» за 2,45 млн рублей.

Самой дорогой квартирой на первичном рынке жилья стал пятикомнатный лот площадью 350 «квадратов» в новостройке на Котельнической набережной. Покупателю за него придется выложить 520 млн рублей.

Колоссальный разрыв в стоимости квартир в новостройках эксперты объясняют разнообразием предложения. В Москве представлено большое количество лотов с разными характеристиками — от эксклюзивных объектов класса «премиум» до небольших и дешевых студий.

 

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Реклама