Разница в цене между самой дорогой и самой дешевой квартирой в Москве составляет 200 раз

Суммы, необходимой для приобретения самой дорогой новой квартиры столицы, расположенной в жилом комплексе на Котельнической набережной, хватит, чтобы купить 212 квартир в новостройке в районе Южное Бутово, подсчитали аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Аналитики составили рейтинг самых дорогих и дешевых лотов на первичном рынке жилья в столице (без учета Зеленограда и недавно присоединенных территорий). Оказалось, что самый доступный вариант в «старых» границах Москвы находится в районе Южное Бутово, где в одном из строящихся ЖК можно приобрести студию площадью 23 «квадрата» за 2,45 млн рублей.

Самой дорогой квартирой на первичном рынке жилья стал пятикомнатный лот площадью 350 «квадратов» в новостройке на Котельнической набережной. Покупателю за него придется выложить 520 млн рублей.

Колоссальный разрыв в стоимости квартир в новостройках эксперты объясняют разнообразием предложения. В Москве представлено большое количество лотов с разными характеристиками — от эксклюзивных объектов класса «премиум» до небольших и дешевых студий.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Реклама