Разница в цене на апартаменты в столице превышает тысячу раз

Самый дешевый апартамент в Москве стоит 2,28 млн рублей, самый дорогой — 2,5 млрд рублей, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на данные аналитического отчета компании «Бест-Новострой» за первый квартал текущего года.

Минимальная и максимальная стоимость «квадрата» за тот же период составляют 111 тысяч рублей и 2,9 млн рублей. По данным «Бест-Новострой», к наиболее доступным предложениям апартаментов в столице относятся проекты «Восток» (стартовая цена 2,2 млн рублей за 16 «квадратов») и Cleverland (2,4 млн рублей), к наиболее дорогим — Golden Mile Private Residence и резиденция «Знаменка» (от 2,5 млрд рублей).

Апартаменты — формат жилой недвижимости, которая не имеет юридического статуса жилья и отличается более высокими в сравнении с обычным жильем тратами на коммунальные услуги. Также у владельцев апартаментов нет возможности оформить постоянную регистрацию по месту жительства. Застройщикам такой формат недвижимости выгоден отсутствием обязательств по созданию полноценной инфраструктуры.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама