Столичные власти проводят конкурс по выбору подрядчика разработки проектной документации реставрации главного входа ВДНХ. Начальная маскимальная стоимость контракта составляет 55,7 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал госзакупок.

Как следует из конкурсной документации, подрядчик должен провести ряд исследований и при создании проекта предусмотреть максимальное восстановление исторической объемно-пространственной структуры здания, а также сохранение подлинных элементов памятника. Кроме того, необходимо предусмотреть оснащение объекта новыми инженерными системами.

На выполнение работ дается 520 календарных дней с момента заключения контракта. Заявки на участие в тендере принимаются до 28 января, предквалификационный отбор назначен на 2 февраля, а определение победителя — на 4 февраля.

Главный вход ВДНХ возведен в 1954 году и принят под государственную охрану в 1993 году. Комплекс включает в себя центральный вход-арку, увенчанный скульптурной группой «Тракторист и колхозница», два одноэтажных кассовых корпуса, административные корпуса, а также решетки и ограды.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - Фото

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал»

SDI Group информирует о реализации новых ипотечных программ ведущих финансовых организаций для приобретения квартир в ЖК «Аккорд. Smart-квартал», расположенном в Одинцовском районе Подмосковья. Проект аккредитован Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и 14 банками.

Реклама