Портал госуслуг дает возможность согласовать основные документы на строительство объектов через Интернет. Как сообщили редакции Mesto.ru в пресс-службе Мосгосстройнадзора, в Москве подано уже 43 электронные заявки на возведение различных зданий.

25 их них уже получили соответствующее разрешение. В числе оформленных заявок на строительство - детский сад, здание с апартаментами гостиничного типа, дороги, городские инженерные коммуникации, участок Мосфильмовской улицы и несколько жилых домов.

"В настоящее время 18 электронных обращений находятся на рассмотрении", - добавили в пресс-службе.

Перевод госуслуг в электронный вид проводится Департаментом градостроительной политики Москвы в рамках программы "Градостроительная политика", подчеркивает "Интерфакс".

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама