Разрушенное родовое имение Михалковых вновь выставят на торги

Власти города Рыбинска Ярославской области в очередной раз выставят на торги усадьбу Петровское, родовое имение Михалковых, где жил прапрадед режиссера Никиты Михалкова. Усадьбу не могут продать уже два года, передает РИА Новости.

Усадьба XVIII века постройки является объектом культурного наследия федерального значения. Михалковы покинули Петровское в начале прошлого века, и с тех пор там располагались военная школа, сельскохозяйственный техникум, педучилище, учительский институт и зооветеринарный техникум.

Сегодня имение представляет собой комплекс из нескольких зданий — главного дома, флигеля, водонапорной башни, гостевого домика, конторы, тира и мастерских. Все строения находятся в полуразрушенном состоянии, в запустение пришел и роскошный парк с видом на реку.

В имении жил прапрадед знаменитого режиссера Владимир Сергеевич Михалков, который собрал одну из лучших частных библиотек XIX века. Сейчас книги по завещанию владельца находятся в академии наук. За 200 лет жизни Михалковых в усадьбе накопилось колоссальное количество ценностей, которые легли в основу художественных коллекций музея. В их числе – иконы, которые хранились в семье и передавались по наследству с XVII века.

В гостях у Михалковых в Петровском бывал великий князь Владимир Александрович, один из сыновей Александра II, а также театральный деятель, организатор «Русских сезонов» в Париже Сергей Дягилев.

В прошлом году прокуратура обязала власти Рыбинска провести ремонтно-реставрационные работы в имении, чтобы памятник не был утрачен. Однако денег в городском бюджете на это нет.

 

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама