Разница между стоимостью квартир на вторичных рынках Новой Москвы и Подмосковья на сегодняшний день составляет порядка 42%, рассказали порталу Mesto.ru аналитики центра «Пересвет-инвест». Вторичная квартира на присоединенных к столице территориях стоит сегодня в среднем 6,7 млн рублей.

С таким бюджетом реальна покупка однокомнатной квартиры и в границах «старой» Москвы. При этом аналогичные по транспортной доступности, инфраструктурной составляющей и строительному качеству квартиры в Подмосковье будут стоить порядка 4-4,5 млн рублей максимум.

Аналитики добавили, что средняя цена «квадрата» в  июне 2014 г. на рынке вторичного жилья  Новой Москвы составила 111 681 рублей.  Только за месяц цена квадратного метра подорожала на 2,2%. Таким образом, жилье в Новой Москве продолжает стремительно дорожать.

По словам Ксении Гришковец, маркетолога компании «Пересвет-Инвест», средняя стоимость квартиры в течение второго квартала поднялась почти на 4% относительного первого.

Реклама

Читайте также

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Реклама