Разница между стоимостью квартир на вторичных рынках Новой Москвы и Подмосковья на сегодняшний день составляет порядка 42%, рассказали порталу Mesto.ru аналитики центра «Пересвет-инвест». Вторичная квартира на присоединенных к столице территориях стоит сегодня в среднем 6,7 млн рублей.

С таким бюджетом реальна покупка однокомнатной квартиры и в границах «старой» Москвы. При этом аналогичные по транспортной доступности, инфраструктурной составляющей и строительному качеству квартиры в Подмосковье будут стоить порядка 4-4,5 млн рублей максимум.

Аналитики добавили, что средняя цена «квадрата» в  июне 2014 г. на рынке вторичного жилья  Новой Москвы составила 111 681 рублей.  Только за месяц цена квадратного метра подорожала на 2,2%. Таким образом, жилье в Новой Москве продолжает стремительно дорожать.

По словам Ксении Гришковец, маркетолога компании «Пересвет-Инвест», средняя стоимость квартиры в течение второго квартала поднялась почти на 4% относительного первого.

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама