Разница между стоимостью квартир на вторичных рынках Новой Москвы и Подмосковья на сегодняшний день составляет порядка 42%, рассказали порталу Mesto.ru аналитики центра «Пересвет-инвест». Вторичная квартира на присоединенных к столице территориях стоит сегодня в среднем 6,7 млн рублей.

С таким бюджетом реальна покупка однокомнатной квартиры и в границах «старой» Москвы. При этом аналогичные по транспортной доступности, инфраструктурной составляющей и строительному качеству квартиры в Подмосковье будут стоить порядка 4-4,5 млн рублей максимум.

Аналитики добавили, что средняя цена «квадрата» в  июне 2014 г. на рынке вторичного жилья  Новой Москвы составила 111 681 рублей.  Только за месяц цена квадратного метра подорожала на 2,2%. Таким образом, жилье в Новой Москве продолжает стремительно дорожать.

По словам Ксении Гришковец, маркетолога компании «Пересвет-Инвест», средняя стоимость квартиры в течение второго квартала поднялась почти на 4% относительного первого.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама