По данным «Миэль», в этом году минимальная ежемесячная стоимость найма снизилась до 10 тыс. рублей. При этом самая дорогая квартира столицы предлагается в аренду за 2,6 млн рублей в месяц - таким образом, разрыв составил 260 раз.

Напомним, ровно год назад стоимость найма самой бюджетной квартиры на столичном рынке аренды составляла 20 тыс. рублей, самой дорогой – 1,8 млн рублей.

За 10 тысяч сегодня можно снять однокомнатную квартиру в новостройке в микрорайоне «Бутово Парк» (7 минут транспортом от ст. метро «Бульвар Дмитрия Донского»). Общая площадь – 57 кв. м. Арендатору предлагается самостоятельно сделать ремонт под проект, так как в квартире на данный момент нет даже сантехники.

Самая дешевая «полноценная квартира» сдается за 20 тысяч рублей. Речь идет о квартире в микрорайоне  «Новые Ватутинки (15 минут транспортом от ст. метро «Теплый стан») на 6 этаже 17-этажного дома. Общая площадь – 36 кв. м, кухня – 9 кв. м. Квартира сдается с ремонтом, без мебели, на кухне – столешница, шкафы и холодильник. Есть обустроенная гардеробная и лоджия.

Для сравнения, самым дорогим объектом, предлагаемым в аренду в Москве, по данным базы объектов «МИЭЛЬ-Аренда», является пятикомнатная квартира с арендной ставкой 2,63 млн рублей в месяц. Квартира расположена на 4 этаже 5-этажного дома на ул. Звенигородская (6 минут пешком от ст. метро «Кунцевская»). Общая площадь – 313 кв. м. В квартире выполнен дизайнерский ремонт, установлена система «Умный дом», система кондиционирования. Квартира полностью меблирована и оборудована необходимой бытовой техникой. В доме есть подземный паркинг на 2-3 машино-места.
 
«Мы видим поступление на московский рынок аренды определенной доли квартир в новостройках, зачастую предлагаемых в аренду без мебели, ремонта и даже без отделки. Это обеспечивает минимальные арендные ставки. Другими факторами, «понижающими» стоимость аренды, являются расположение в наиболее удаленных районах Москвы, в частности на территории Новой Москвы, а также отсутствие мебели и бытовой техники. Также возможность снизить арендную ставку предоставляет аренда комнаты, что также сегодня достаточно востребовано», – комментирует Наталья Сивко, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Реклама

Читайте также

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

80%  покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы - Фото

80% покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы

Декабрь подтвердил востребованность  новой  программы    «Ипотечные каникулы» от Сбербанка, которая сейчас на эксклюзивных условиях реализуется с компанией TEKTA GROUP. С момента её запуска 5 декабря 2016 года  по программе заключено  80%  от общего объёма ипотечных сделок в ЖК «Маяковский» - флагманском проекте TEKTA GROUP в Москве.  Программа популярна благодаря тому, что её условия позволяют сократить сумму ежемесячного взноса по ипотеке до завершения  строительства в 2 раза.  

Реклама