Развитие БАМа, Транссиба и ЦКАД может быть отложено из-за нехватки денег

Дальнейшее строительство, обновление и развитие двух крупнейших железнодорожных артерий страны - БАМа и Транссиба, - а также возведение ЦКАД в Московской области может быть отложено из-за нехватки средств в бюджете.

Об этом пишет газета "РБК daily", ссылаясь на прогноз социально-экономического развития в 2015–2017 годы от Минэкономразвития. По предварительным оценкам, из-за ограниченного бюджета может пострадать федеральная целевая программа "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2018 года".

Под угрозу переносов срока строительства могут попасть такие ключевые инфраструктурные проекты, как модернизация Восточного полигона железных дорог, будет скорректирована транспортная программа Москвы и Московской области, включающая ЦКАД.

Правда, учитывая, что ЦКАД строится в несколько пусковых комплексов, полное прекращение реализации проекта маловероятно, а каждый из отдельных пусковых комплексов является проектом, который может генерировать доход, и в итоге повлиять на дальнейшее развитие комплекса.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама