Развитие БАМа, Транссиба и ЦКАД может быть отложено из-за нехватки денег

Дальнейшее строительство, обновление и развитие двух крупнейших железнодорожных артерий страны - БАМа и Транссиба, - а также возведение ЦКАД в Московской области может быть отложено из-за нехватки средств в бюджете.

Об этом пишет газета "РБК daily", ссылаясь на прогноз социально-экономического развития в 2015–2017 годы от Минэкономразвития. По предварительным оценкам, из-за ограниченного бюджета может пострадать федеральная целевая программа "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2018 года".

Под угрозу переносов срока строительства могут попасть такие ключевые инфраструктурные проекты, как модернизация Восточного полигона железных дорог, будет скорректирована транспортная программа Москвы и Московской области, включающая ЦКАД.

Правда, учитывая, что ЦКАД строится в несколько пусковых комплексов, полное прекращение реализации проекта маловероятно, а каждый из отдельных пусковых комплексов является проектом, который может генерировать доход, и в итоге повлиять на дальнейшее развитие комплекса.

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама