Современный уровень развитие ипотеки на загородном рынке расширяет круг потенциальных покупателей загородных объектов. Особенно это актуально в сегменте бизнес-класса, который восстанавливался после кризиса наиболее тяжело.

Сегмент загородной недвижимости пока не может похвастаться таким многообразием ипотечных продуктов, которое банки за последние два года стали предлагать на городском рынке жилья. Тем не менее, «процесс идет», особенно когда дело касается кредитования покупки «альтернативы городской квартиры» - таунхауса.

Так, Сбербанк аккредитовал клубный комплекс «Фирсановка ЛАЙФ», который предлагает к продаже компания «Пробизнес-Девелопмент». Ипотека для покупки жилья в этом поселке предоставляется на вполне «городских» условиях. Для физических лиц кредит предоставляется на срок до 30 лет с первоначальным взносом 10%. При этом процентная ставка до регистрации права собственности составляет от 14%, а после - от 13%. Таким образом, стать владельцем таунхауса в поселке бизнес-класса в 14 км от МКАД можно, имея около 1,5 млн рублей собственных средств.

«Ипотеку на подобных условиях с удовольствием берут молодые люди, которые имеют хорошее образование и уже добились первых успехов в карьере. Как правило, у них есть хорошая профессия, они уверены, что всегда смогут успешно работать и стабильно выплачивать кредит, а скорее всего - растущие доходы позволят выплатить его досрочно. При этом они не хотят «ждать и копить», предпочитая западный стиль жизни «в кредит», - говорит коммерческий директор компании «Пробизнес-Девелопмент» Сергей Нагорный. - Заметим, что и сам принцип постоянного проживания в таунхаусе или собственном загородном коттедже также относится в большей степени к западному менталитету, нежели к нашим традициям. Так что в данном случае ипотечная программа в точности соответствует целевой аудитории.»

При этом, низкий первоначальный взнос позволяет существенно расширить круг потенциальных покупателей «Фирсановка ЛАЙФ». По сути, объекты бизнес-класса становятся доступными для самого широкого круга потенциальных покупателей.

Клубный комплекс «Фирсановка ЛАЙФ» состоит из 124 таунхаусов площадью от 211 до 264 кв.м, расположен в 14 км от МКАД по Ленинградскому шоссе в поселке Фирсановка. На территории комплекса будет действовать детский сад и административно-бытовой центр, включающий ресторан, магазин и оздоровительный комплекс.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама