Развитие вертолетного такси поднимет спрос на дальнее Подмосковье

Загородные проекты, располагающиеся в дальнем Подмосковье, заметно поднимутся в цене, когда в столичном регионе наберет силу программа по развитию массового вертолетного сообщения. По мнению экспертов компании "НДВ-Групп", в число проектов которой входит строительство вертодромов, скоро 15-минутный полет на вертолете будет стоить около 3000 рублей.

Таковы ориентировочные условия полета на вертолете с вертодрома «Хелипорт Москва» до арэропорта Шереметьево; цена рассчитана при полной загрузке вертолета.

"Нам важно, чтобы вертолёт был не роскошью, а доступным средством передвижения", - поясняет генеральный директор «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталёв.

По мнению экспертов компании, развитие вертолетного сообщения окажет значительное влияние на рынок загородной недвижимости - поднимутся в цене проекты, которые строятся в самых интересных с точки зрения природных условий и экологии местах региона на расстоянии 70-100 километров от МКАД. Сейчас спрос на них крайне низок из-за проблем с транспортом.

"Сейчас власти  целенаправленно работают над возрождением малой авиации общего назначения. Только в Московской области,  согласно озвученным планам, всего за несколько лет будут созданы более 300 вертолётодромов, включая сеть хабов около МКАД. Кстати, инфраструктура в уже существующих загородных посёлках (как правило, бизнес- и элит-класса) отвечает новым целям: на их территории либо действуют, либо будут оборудованы вертолётные площадки", - рассказали в "НДВ-Групп".

 

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама