По итогам июля средняя цена квадратного метра на вторичном рынке жилья в Москве составила 181,9 тыс. рублей, а объем выставленных на продажу объектов снизился на 1,7%. По данным компании «Инком-Недвижимость», во второй летний месяц на рынке столичной недвижимости наблюдалось удорожание вторичного жилья на 4,7% до отметки 181,9 тыс. рублей. В долларах рост цен за июль составил 5,9%, и сейчас «квадрат» оценивается в $5,6 тыс. Столь значительный скачок произошел за счет вымывания с рынка «массового» жилья до 15 млн рублей.

При этом в наиболее дешевом классе жилья «эконом-минус» стоимость квадратного метра выросла на 4,2% до 153,6 тыс. рублей (в долларах +5,3% до $4,7 тыс.), качественные предложения из сегмента «эконом-плюс» увеличились в стоимости на 4,5% до 166,9 тыс. рублей (в долларах +5,7% до $5,1 тыс.).

«Несмотря на значительный прирост цены предложения, который в общей сложности с начала года составил 9%, говорить о фактическом увеличении стоимости квадратного метра пока нельзя. Так, по нашим данным, с декабря 2011 года средняя цена сделки выросла на 6,2%. При этом уровень официальной инфляции по Москве за этот же период, согласно статистике Росстата, оценивается в 5,6%, - отмечает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «ИНКОМ». - Получается, что реальный рост цен на вторичном рынке квартир за 7 месяцев составил 0,6%».

Объем выставленного на продажу вторичного жилья за июль снизился на 1,7% до 53,6 тыс. объектов. Быстрее всего с рынка уходили наиболее дешевые предложения: число объектов в сегменте «эконом-минус» снизилось на 7%. Это подтверждают и цифры по округам: самыми популярными в этом месяце были квартиры в относительно недорогих районах ВАО и ЮВАО. Зато качественные объекты класса «эконом-плюс» раскупались чуть медленнее - за месяц их стало меньше на 2,4%. «В целом, за последние 12 месяцев доля наиболее дешевого жилья в общем объеме предложения снизилась в 2 раза», - дополняет Дмитрий Таганов.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама