Реестр пострадавших дольщиков будет формироваться по-новому

Пострадавшие дольщики с 30 июня 2017 года будут включаться в реестр по новым правилам, сообщает портал Москомстройинвеста.

Минстрой РФ выпустил соответствующий приказ. Нововведения не коснутся россиян, включенных в реестр пострадавших дольщиков до момента вступления документа в силу.

С конца июня реестр будет формироваться по проблемным объектам и включать в себя информацию о самом объекте, застройщике и пострадавшем гражданине. На сегодняшний день основу реестра составляют сведения о пострадавших дольщиках. При этом в реестр будут включаться только те, кто оплатил всю сумму, предписанную договором долевого участия в установленный срок.

Кроме того, право быть включенным в реестр будет только у тех граждан, которые заключали договоры долевого участия в рамках 214-ФЗ.
Объект будет признаваться проблемным, если обязательства перед дольщиками не выполнены в течение более девяти месяцев с даты, установленной в договоре.

 

Реклама

Читайте также

В Москве растет число квартирных обманов - Фото

В Москве растет число квартирных обманов

За прошедший год количество случаев мошенничества на столичном рынке жилья выросло на 25-30%, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена совета Московской ассоциации риелторов, директор департамента вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость» Михаила Куликова.

Реклама