Реестр пострадавших дольщиков будет формироваться по-новому

Пострадавшие дольщики с 30 июня 2017 года будут включаться в реестр по новым правилам, сообщает портал Москомстройинвеста.

Минстрой РФ выпустил соответствующий приказ. Нововведения не коснутся россиян, включенных в реестр пострадавших дольщиков до момента вступления документа в силу.

С конца июня реестр будет формироваться по проблемным объектам и включать в себя информацию о самом объекте, застройщике и пострадавшем гражданине. На сегодняшний день основу реестра составляют сведения о пострадавших дольщиках. При этом в реестр будут включаться только те, кто оплатил всю сумму, предписанную договором долевого участия в установленный срок.

Кроме того, право быть включенным в реестр будет только у тех граждан, которые заключали договоры долевого участия в рамках 214-ФЗ.
Объект будет признаваться проблемным, если обязательства перед дольщиками не выполнены в течение более девяти месяцев с даты, установленной в договоре.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама