Реестр пострадавших дольщиков будет формироваться по-новому

Пострадавшие дольщики с 30 июня 2017 года будут включаться в реестр по новым правилам, сообщает портал Москомстройинвеста.

Минстрой РФ выпустил соответствующий приказ. Нововведения не коснутся россиян, включенных в реестр пострадавших дольщиков до момента вступления документа в силу.

С конца июня реестр будет формироваться по проблемным объектам и включать в себя информацию о самом объекте, застройщике и пострадавшем гражданине. На сегодняшний день основу реестра составляют сведения о пострадавших дольщиках. При этом в реестр будут включаться только те, кто оплатил всю сумму, предписанную договором долевого участия в установленный срок.

Кроме того, право быть включенным в реестр будет только у тех граждан, которые заключали договоры долевого участия в рамках 214-ФЗ.
Объект будет признаваться проблемным, если обязательства перед дольщиками не выполнены в течение более девяти месяцев с даты, установленной в договоре.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама