Правительство России выделило порядка 70 миллиардов рублей на ремонт региональных дорог. Общая протяженность таких дорог в стране составляет порядка 500 тысяч километров. Таким образом, на каждый километр российских региональных дорог придется около 140 тысяч рублей.

Как сообщает "Интерфакс", соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Точная сумма субсидий составляет  69 319 000 тыс. рублей. В Правительстве РФ отмечают, что средства выделены для развития  и увеличения пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения.

Согласно данным Росстата, общая длина региональных дорог в России составляет порядка 500 тысяч километров. При этом почти треть региональных и местных дорог не имеют твердого покрытия.

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама