В этом году более 160 тысяч человек в России должны переехать из ветхого жилья в новостройки. Регионам для выполнения этой задачи выделят дополнительно еще 6 миллиардов, рассказал "Российской газете" Константин Цицин, гендиректор Фонда содействия реформированию ЖК.

Эти средства будут распределены между всеми российскими регионами, однако в разных долях - в зависимости от финансового положения. При этом регионы будут оплачивать 40% затрат на расселение ветхого жилья, а фонд реформрования ЖК - 60%.

Кроме того, принято решение заморозить стоимость квадратного метра в новостройках, куда переедут "аварийщики", на уровне прошлого года.

В 2014 году новые квартиры по программе расселения ветхого жилья получила 181 тысяча россиян. Среди регионов, которые полностью выполнили программу  -  Кабардино-Балкария, республика Марий Эл, Тамбовская, Тюменская, Новосибирская, Томская области, Камчатский край и другие. Отставание от плана переселения более чем на 70% произошло в Тыве, Коми, Калмыкии, Иркутске и Туле.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

Реклама