В этом году более 160 тысяч человек в России должны переехать из ветхого жилья в новостройки. Регионам для выполнения этой задачи выделят дополнительно еще 6 миллиардов, рассказал "Российской газете" Константин Цицин, гендиректор Фонда содействия реформированию ЖК.

Эти средства будут распределены между всеми российскими регионами, однако в разных долях - в зависимости от финансового положения. При этом регионы будут оплачивать 40% затрат на расселение ветхого жилья, а фонд реформрования ЖК - 60%.

Кроме того, принято решение заморозить стоимость квадратного метра в новостройках, куда переедут "аварийщики", на уровне прошлого года.

В 2014 году новые квартиры по программе расселения ветхого жилья получила 181 тысяча россиян. Среди регионов, которые полностью выполнили программу  -  Кабардино-Балкария, республика Марий Эл, Тамбовская, Тюменская, Новосибирская, Томская области, Камчатский край и другие. Отставание от плана переселения более чем на 70% произошло в Тыве, Коми, Калмыкии, Иркутске и Туле.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Реклама