Регистрацию сделок с недвижимостью ускорят

Минэкономразвития и Росреестр предлагают разрешить подачу заявлений на оформление сделок с недвижимостью в электронном виде. Благодаря этому очередь на регистрации сократится до 2-3 недель, рассчитывают чиновники. Об этом пишут "Ведомости".

Минэкономразвития и Росреестр разработали поправки в закон о госрегистрации прав на недвижимость, разрешающие подавать заявления на оформление сделок с недвижимостью (внесение данных по ним в Единый государственный реестр прав) в электронном виде, рассказал "Ведомостям" замруководителя Росреестра Сергей Сапельников.

Поправки позволят подавать заявления на регистрацию сделок, записываться на прием в Росреестр через портал в Интернете, а в некоторых случаях избавят заявителей от посещения Росреестра, рассказал руководитель департамента недвижимости Минэкономразвития Андрей Ивакин. Так, если права на объект ранее зарегистрированы, договор заключен в электронной форме и заверен цифровой подписью, весь пакет документов можно будет направить по электронной почте.

В 2010 году, по данным Росреестра, в России было зарегистрировано около 17 млн сделок с недвижимостью. Но очередь на подачу заявления и прием специалиста службы во многих регионах достигает 1-2 месяцев. Интернет-регистрация позволит сократить очередь как минимум до 2-3 недель, прогнозирует Сапельников.

 

Реклама

Читайте также

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - Фото

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал»

SDI Group информирует о реализации новых ипотечных программ ведущих финансовых организаций для приобретения квартир в ЖК «Аккорд. Smart-квартал», расположенном в Одинцовском районе Подмосковья. Проект аккредитован Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и 14 банками.

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама