Регистрацию сделок с недвижимостью ускорят

Минэкономразвития и Росреестр предлагают разрешить подачу заявлений на оформление сделок с недвижимостью в электронном виде. Благодаря этому очередь на регистрации сократится до 2-3 недель, рассчитывают чиновники. Об этом пишут "Ведомости".

Минэкономразвития и Росреестр разработали поправки в закон о госрегистрации прав на недвижимость, разрешающие подавать заявления на оформление сделок с недвижимостью (внесение данных по ним в Единый государственный реестр прав) в электронном виде, рассказал "Ведомостям" замруководителя Росреестра Сергей Сапельников.

Поправки позволят подавать заявления на регистрацию сделок, записываться на прием в Росреестр через портал в Интернете, а в некоторых случаях избавят заявителей от посещения Росреестра, рассказал руководитель департамента недвижимости Минэкономразвития Андрей Ивакин. Так, если права на объект ранее зарегистрированы, договор заключен в электронной форме и заверен цифровой подписью, весь пакет документов можно будет направить по электронной почте.

В 2010 году, по данным Росреестра, в России было зарегистрировано около 17 млн сделок с недвижимостью. Но очередь на подачу заявления и прием специалиста службы во многих регионах достигает 1-2 месяцев. Интернет-регистрация позволит сократить очередь как минимум до 2-3 недель, прогнозирует Сапельников.

 

Реклама

Читайте также

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама