Эксперты компании Kalinka Realty составили рейтинг лучших предложений на рынке столичной недвижимости класса Premium. Аналитики компании  отмечают позитивные тенденции в рыночной конъюнктуре. Ситуация в сегменте элитной недвижимости Москвы говорит о том, что экономика наконец выходит из зоны высокой турбулентности, в которую она попала осенью 2011-го года. Рынок демонстрирует устойчивый рост, реанимируются проекты, замороженные в период кризиса 2009- 2010 гг., застройщики повышают цены на строящиеся объекты (по ряду объектов в 2012-м году цены поднялись уже на 20%).

По словам директора департамента городской недвижимости Kalinka Realty Виктора Садыгова, в условиях постоянного ценового роста с рынка быстро вымываются наилучшие предложения, - их можно пересчитать по пальцам: «Те объекты, которые стоит покупать в расчёте на высокую доходность, исходя из их внерыночной стоимости - сегодня редкость. Продавцы сейчас, в отличие от кризисных 2008-2009 гг., не идут на уступки, желая получить максимальную маржу», - говорит Садыгов.

Тем не менее, эксперты Kalinka Realty смогли выделить ряд предложений, наиболее интересных с точки зрения соотношения цена /качество.
1. В знаменитом Copper House, построенном компанией RGI по проекту Сергея Скуратова по адресу Бутиковский, 3, на 5-м этаже находится квартира площадью 278 м². Цена её вместе с двумя машиноместами составляет $8,6 млн. Окна квартиры выходят на четыре стороны света, - она единственная на этаже. Квартира обладает превосходными видовыми характеристиками, окна её выходят на Зачатьевский монастырь и на набережную Москвы-реки. Лифт приходит прямо домой, что обеспечивает высокую степень жизненного комфорта.
По мнению брокеров Kalinka Realty, квартира в Бутиковском, 3 - самое лучшее предложение на «Золотой миле». Выгодно отличается как расположение и виды из окон, так и цена - она составляет $32 тыс. за м², при том что аналогичные квартиры в этом и соседних домах предлагаются по цене $40-45 тыс. за м². Брокеры отмечают, что даже при такой невысокой цене собственник готов торговаться. Квартира предлагается без отделки.
2. В доме Crystal House, расположенном в Коробейниковом пер., вл. 1/2 предлагается квартира на 4-м этаже по цене $27 тыс. за м² общей площадью 250 м². Квартира ориентирована на три стороны света, все окна в ней панорамные. Изначально собственник выставил квартиру на продажу по цене $35 тыс. за м², однако затем снизил цену до минимума. Аналогичные предложения на рынке стоят $35-40 тыс. за м². Квартира предлагается без отделки.
3. В комплексе «Город столиц» в районе Москва-сити предлагается 5 квартир стоимостью $8,5 тыс. за м². Квартиры продаются с отделкой - их оформляло дизайнерское подразделение компании Capital group. Это предложение выгодно выделяется на общем фоне предложений апартаментов в Сити, поскольку сейчас цена квадратного метра там начинается от $10 тыс. за м². Площадь этих сравнительно недорогих квартир варьируется от 180 м² до 220 м².
4. В доме 5 по Мансуровскому переулку на продажу выставлен трёхуровневый пентхаус площадью 440 м² (без учёта летних террас) и ценой $7 млн. В эту цену входит также 4 машиноместа в подземном паркинге. Рыночная цена предложения, по мнению экспертов "Kalinka Realty", - $11 млн. Этот дом постройки начала прошлого века (1912-й год) после полной реконструкции и реставрации приобрёл новый облик, соответствующий стандартам «Золотой мили». Пентхаус занимает последние этажи дома - 6-й, мансардный и антресольный. Большое количество окон делает его очень светлым и открывает красивые виды на Храм Христа Спасителя и лучшие дома Остоженки. Площадь летних террас составляет порядка 200 м². Разработан дизайн-проект этого пентхауса. В целом данная квартира позволяет воплотить самые различные варианты дизайна.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама