Порядка 12 земельных участков будет изъято столичными властями для расширения проезжей части Рязанского проспекта от Садового кольца до границ с Московской областью. Как сообщает мэрия города, все изымаемые частные дома расположены по Лермонтовскому проспекту.

Под строительство дороги попадают участки по адресам  Лермонтовский проспект, дом 27, 29, 37, строение 1 и 2, а также дом 39, 63, 67,71-73, 73 и 81. В частности, в районе нынешнего дома № 39 по Лермонтовскому проспекту будет возведен подземный пешеходный переход.

В департаменте строительства Москвы подчеркнули, что владельцы участков и частных домов на них получат компенсации.

Напомним, что реконструкция Рязанского проспекта ведется в столице с весны этого года. Проект расширения трассы включает в себя два этапа работ: на участке от Садового кольца до МКАД и от МКАД до границ с Московской областью. Строители расширяют проспект до четырех полос в каждом направлении от Третьего транспортного кольца до улицы Паперника. Кроме того, будет выделена отдельная полоса для общественного транспорта, на всех остановках общественного транспорта будут созданы заездные карманы и будет построено 14 подземных пешеходных перехода.

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама