Порядка 12 земельных участков будет изъято столичными властями для расширения проезжей части Рязанского проспекта от Садового кольца до границ с Московской областью. Как сообщает мэрия города, все изымаемые частные дома расположены по Лермонтовскому проспекту.

Под строительство дороги попадают участки по адресам  Лермонтовский проспект, дом 27, 29, 37, строение 1 и 2, а также дом 39, 63, 67,71-73, 73 и 81. В частности, в районе нынешнего дома № 39 по Лермонтовскому проспекту будет возведен подземный пешеходный переход.

В департаменте строительства Москвы подчеркнули, что владельцы участков и частных домов на них получат компенсации.

Напомним, что реконструкция Рязанского проспекта ведется в столице с весны этого года. Проект расширения трассы включает в себя два этапа работ: на участке от Садового кольца до МКАД и от МКАД до границ с Московской областью. Строители расширяют проспект до четырех полос в каждом направлении от Третьего транспортного кольца до улицы Паперника. Кроме того, будет выделена отдельная полоса для общественного транспорта, на всех остановках общественного транспорта будут созданы заездные карманы и будет построено 14 подземных пешеходных перехода.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама