Каждое крупное дорожное строительство и реконструкция трассы увеличивает стоимость объектов недвижимости на этом направлении  в среднем на 10%. Таковы данные исследования компании «ИНКОМ-Недвижимость».
   
Как отметили аналитики, на сегодняшний день практически по всем направлениям Подмосковья ведутся или запланированы в ближайшем будущем работы по реконструкции шоссе. В связи с этим в течение последних 3-х лет спрос на загородные дома и землевладения в Подмосковном регионе повышался, и ожидается, что данная тенденция сохранится и в дальнейшем. По окончании реконструкции шоссе спрос на недвижимость в этом направлении увеличится в среднем на 5-15%, а стоимость наиболее ликвидных объектов - на 20%. Однако положительный эффект от модернизации будет заметен лишь при достаточно высоких темпах строительства шоссе.

В частности, летом 2013 года началась реконструкция Калужского шоссе, являющегося одним из наиболее популярных среди покупателей направлений для приобретения загородной недвижимости. В ходе модернизации будет увеличена пропускная способность трассы, а также будет построен дублер шоссе. Улучшающаяся транспортная ситуация, вероятнее всего, повысит спрос на загородную недвижимость в данном направлении, и цены вырастут в среднем на 10-15%, предполагают специалисты «ИНКОМ-Недвижимость».

Так, специалисты ожидают, что в ближайшее время ждет увеличение цен на дома в поселке  «Русская усадьба», который расположен в 25 км от Москвы по Калужскому шоссе. Сейчас минимальная стоимость предложения составляет 3,9 млн руб.

Реклама

Читайте также

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016 - Фото

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016

Жилой комплекс комфорт-класса «Петра Алексеева, 12А» от группы компаний «Инград»был удостоен высокой оценки со стороны потребителей и стал победителем премии в номинации «Народный выбор».

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8% - Фото

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8%

В компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотечного кредитования Газпромбанка со ставкой от 10,8% годовых. Снижение ставки почти на 2% от её предыдущего уровня делает покупку жилья бизнес-класса ещё доступнее. Приобретая квартиру в одном из проектов компании -  ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в ипотеку, покупатели смогут выбрать аннуитетную или дифференцированную форму выплаты кредита.

Реклама