Каждое крупное дорожное строительство и реконструкция трассы увеличивает стоимость объектов недвижимости на этом направлении  в среднем на 10%. Таковы данные исследования компании «ИНКОМ-Недвижимость».
   
Как отметили аналитики, на сегодняшний день практически по всем направлениям Подмосковья ведутся или запланированы в ближайшем будущем работы по реконструкции шоссе. В связи с этим в течение последних 3-х лет спрос на загородные дома и землевладения в Подмосковном регионе повышался, и ожидается, что данная тенденция сохранится и в дальнейшем. По окончании реконструкции шоссе спрос на недвижимость в этом направлении увеличится в среднем на 5-15%, а стоимость наиболее ликвидных объектов - на 20%. Однако положительный эффект от модернизации будет заметен лишь при достаточно высоких темпах строительства шоссе.

В частности, летом 2013 года началась реконструкция Калужского шоссе, являющегося одним из наиболее популярных среди покупателей направлений для приобретения загородной недвижимости. В ходе модернизации будет увеличена пропускная способность трассы, а также будет построен дублер шоссе. Улучшающаяся транспортная ситуация, вероятнее всего, повысит спрос на загородную недвижимость в данном направлении, и цены вырастут в среднем на 10-15%, предполагают специалисты «ИНКОМ-Недвижимость».

Так, специалисты ожидают, что в ближайшее время ждет увеличение цен на дома в поселке  «Русская усадьба», который расположен в 25 км от Москвы по Калужскому шоссе. Сейчас минимальная стоимость предложения составляет 3,9 млн руб.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама