Реконструкция улиц Москвы увеличит на треть пешеходный трафик

Ведущаяся реконструкция центра столицы может повысить пешеходный трафик на улицах на 30%, что послужит импульсом для развития рынка стрит-ритейла в 2016-2017 годах, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение консалтинговой компании в сфере торговой недвижимости «Магазин магазинов».

По мнению экспертов компании, закрытие на реконструкцию более 50 улиц внутри Садового кольца является главным событием на рынке стрит-ритейл столицы первых шести месяцев текущего года.

Аналитики прогнозируют, что в результате реконструкции выиграет практически весь центр Москвы. Повышение комфорта уличного пространства способствует привлечению туристов и увеличению среднего времени, проводимого горожанами на улицах.

Наибольший прирост трафика и интерес со стороны арендаторов ожидаются на Тверской улице (отрезок от Охотного ряда до Пушкинской площади) и Новом Арбате (до Садового кольца).

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама