$17 миллардов - именно таков размер тендера на сайте госзакупок, объявленного на строительство московского метро. Это рекордная сумма за всю историю существования столичного метрополитена. До 9 августа строительные компании могут попытать счастье, чтобы получить право на реализацию проекта.

Как пишет "Интерфакс", конверты с офертами будут вскрыты 12 августа. Перечень объектов, которые предстоит спроектировать и построить победителю, занимает несколько страниц. Среди них, в частности, участок Сокольнический линии метро от станции "Румянцево" до "Саларьево", несколько участков Третьего пересадочного контура, участок от станции "Раменки" до "Новопеределкино", электродепо "Солнцево", "Челобитьево", "Руднево", "Южное" и "Саларьево", транспортно-пересадочные узлы возле станций метро и др.

Требования к застройщику предъявляются также чрезвычайно строгие: отметим, что он должен иметь лицензии на выполнение широкого перечня работ и обладать действующей лицензией ФСБ. Кроме того, он должен иметь оборот за прошлый не менее 40 млрд рублей, а также выполнить строительные работы в метро минимум на ту же сумму.

Журнал "Форбс" сделал предположение, что для выполнения всех условий контракта могут сгодиться разве что компании «Мостотрест», подконтрольная Аркадию и Борису Ротенбергам, и УСК «Мост», долей в которой владеет Геннадий Тимченко. Однако "Интерфакс" сомневается в этих прогнозах: компания "Мостотрест" хотя и подходит по уровню доходов, но в прошлом году она не выполняла заказов метрополитена.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама