Цены на недвижимость во многих странах еврозоны продолжают падать, говорится в сообщение Оргкомитета 9-й Международной выставки-ярмарки «Вся недвижимость мира». Рекордсменом по темпам падения цен оказалась Ирландия: с января 2011 по январь 2012 года цены упали на 17,4% по всей стране и на 21% в Дублине, пишет газета Irish Examiner. Продолжается и снижение цен на недвижимость Испании: как сообщает Prian.ru, в феврале цены достигли показателей 2004 года.

При этом эксперты отмечают рост интереса россиян к европейской недвижимости. «С декабря 2011 года наша компания почувствовала увеличение спроса на недвижимость в Испании и Черногории. В прошлом году потенциальные покупатели сначала ехали в ознакомительную поездку, далее ожидали очередного падения цен, и только во вторую поездку часть из них принимала решение о покупке. В январе-феврале 2012 года начались продажи, когда россияне ехали с намерением выбрать недвижимость уже в первую поездку. Общее количество обращений, по сравнению с 2011 годом, увеличилось практически в два раза», - отмечает Элина Сиванкова из компании InvestPravo Property, один из участников выставки «Вся недвижимость мира».

Такая ситуация на рынке зарубежной недвижимости, с одной стороны, очень привлекательна для покупателей: жилье за рубежом сейчас можно купить за сравнительно небольшие деньги, к тому же у него есть потенциал роста, так как европейская недвижимость пока не отыграла кризисный спад. С другой стороны, вложения в падающий рынок весьма рискованные, а значит нужно тщательно выбирать и изучать объект для инвестиций.

Реклама

Читайте также

Обманутые дольщики явились в подмосковную администрацию в костюмах Санта-Клаусов

Инициативная группа дольщиков жилого комплекса «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в администрации Одинцовского района, нарядившись в колпаки Санта-Клауса, сообщила инициативная группа в редакцию Mesto.ru

 Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи - Фото

Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи

Третьяковская галерея совместно с Московским метрополитеном и ООО «Инвесттраст» организовали ночной концерт "Пантеон русского авангарда", состоявшийся в станции метро "Парк культуры". Концерт стал одной из частей просветительского проекта "Интенсив XX".

Реклама