Цены на недвижимость во многих странах еврозоны продолжают падать, говорится в сообщение Оргкомитета 9-й Международной выставки-ярмарки «Вся недвижимость мира». Рекордсменом по темпам падения цен оказалась Ирландия: с января 2011 по январь 2012 года цены упали на 17,4% по всей стране и на 21% в Дублине, пишет газета Irish Examiner. Продолжается и снижение цен на недвижимость Испании: как сообщает Prian.ru, в феврале цены достигли показателей 2004 года.

При этом эксперты отмечают рост интереса россиян к европейской недвижимости. «С декабря 2011 года наша компания почувствовала увеличение спроса на недвижимость в Испании и Черногории. В прошлом году потенциальные покупатели сначала ехали в ознакомительную поездку, далее ожидали очередного падения цен, и только во вторую поездку часть из них принимала решение о покупке. В январе-феврале 2012 года начались продажи, когда россияне ехали с намерением выбрать недвижимость уже в первую поездку. Общее количество обращений, по сравнению с 2011 годом, увеличилось практически в два раза», - отмечает Элина Сиванкова из компании InvestPravo Property, один из участников выставки «Вся недвижимость мира».

Такая ситуация на рынке зарубежной недвижимости, с одной стороны, очень привлекательна для покупателей: жилье за рубежом сейчас можно купить за сравнительно небольшие деньги, к тому же у него есть потенциал роста, так как европейская недвижимость пока не отыграла кризисный спад. С другой стороны, вложения в падающий рынок весьма рискованные, а значит нужно тщательно выбирать и изучать объект для инвестиций.

Реклама

Читайте также

В московском метро появились стойки для зарядки телефонов - Фото

В московском метро появились стойки для зарядки телефонов

В вестибюлях 27 станций столичной подземки установили панели для зарядки мобильных устройств, оснащенные 220-вольтовыми розетками и USB-портами, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУП «Московский метрополитен».

КомСтрин объявила спеццены на ограниченный список квартир в ЖК «Спасский Мост» - Фото

КомСтрин объявила спеццены на ограниченный список квартир в ЖК «Спасский Мост»

В ЖК «Спасский мост» на продажу выставлен ограниченный список однокомнатных и двухкомнатных квартир по специальным ценам. Период действия предложения: с 21 по 31 января 2017 года.

Реклама