Цены на недвижимость во многих странах еврозоны продолжают падать, говорится в сообщение Оргкомитета 9-й Международной выставки-ярмарки «Вся недвижимость мира». Рекордсменом по темпам падения цен оказалась Ирландия: с января 2011 по январь 2012 года цены упали на 17,4% по всей стране и на 21% в Дублине, пишет газета Irish Examiner. Продолжается и снижение цен на недвижимость Испании: как сообщает Prian.ru, в феврале цены достигли показателей 2004 года.

При этом эксперты отмечают рост интереса россиян к европейской недвижимости. «С декабря 2011 года наша компания почувствовала увеличение спроса на недвижимость в Испании и Черногории. В прошлом году потенциальные покупатели сначала ехали в ознакомительную поездку, далее ожидали очередного падения цен, и только во вторую поездку часть из них принимала решение о покупке. В январе-феврале 2012 года начались продажи, когда россияне ехали с намерением выбрать недвижимость уже в первую поездку. Общее количество обращений, по сравнению с 2011 годом, увеличилось практически в два раза», - отмечает Элина Сиванкова из компании InvestPravo Property, один из участников выставки «Вся недвижимость мира».

Такая ситуация на рынке зарубежной недвижимости, с одной стороны, очень привлекательна для покупателей: жилье за рубежом сейчас можно купить за сравнительно небольшие деньги, к тому же у него есть потенциал роста, так как европейская недвижимость пока не отыграла кризисный спад. С другой стороны, вложения в падающий рынок весьма рискованные, а значит нужно тщательно выбирать и изучать объект для инвестиций.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама