Власти Москвы решили создать сайт, чтобы обсуждать с жителями города процесс ремонта и благоустройства, сообщил на оперативном совещании в пятницу мэр столицы Сергей Собянин.
По его словам, в целом жители довольны тем, что в городе проводится благоустройство, однако поступает много жалоб и нареканий по качеству выполненных работ, передает РИА Новости.

"Через какое-то время мы подготовим специальный сайт по тем работам, которые выполнены, чтобы через голову всех инспекций напрямую получать информацию, в каком состоянии находятся объекты ремонта и благоустройства", - сказал Собянин.

По данным мэра, по результатам последней проверки выполнения работ по благоустройству дворов выявлены 112 нарушений. Большое количество нареканий вызвало качество выполнения работ в подъездах. Собянин отметил, что около 30% всех жалоб, связанных с ремонтом подъездов, поступило из Южного и Северного административных округов.

"Уделите особое внимание этим районам - Нагатинский затон, Чертаново, Царицыно и другие. Принимайте звонки, формируйте бригады, исправляйте", - поручил Собянин.

По данным градоначальника, также серьезные нарекания поступают по ремонту учреждений образования в Москве.

"По 20 объектам образования в Центральном административном округе есть серьезные замечания", - отметил Собянин. Он поручил префектурам усилить работу по устранению недостатков в работе.

Власти Москвы выделили в 2011 году на благоустройство столицы несколько десятков миллиардов рублей. На благоустройство дворов было направлено 12 миллиардов рублей, из них 2,6 миллиарда - на ремонт подъездов. Эти работы планировалось завершить к 1 сентября.

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама