После завершения программы по строительству дополнительных детских садов в России и ликвидации очереди дошкольников, правительство намерено заняться строительством новых общеобразовательных школ, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Речь о строительстве новых школ зашла на официальной встрече Дмитрия Медведеа с временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области Никитой Белых. По словам премьера, после решения вопроса с детскими садами, региона должны будут  обратить внимание на школы.

"Надеюсь, для этого будут финансовые условия созданы, и сами регионы будут этим заниматься", - сказал Дмитрий Медведев.

Помощь в этом вопросе окажет и федеральный бюджет - особенно в тех регионах, где школ не хватает. По словам Никиты Белых, через три-четыре года дефицит мест в общеобразовательных школьных учреждениях будет чувствоваться и в Кировской области.

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама