После завершения программы по строительству дополнительных детских садов в России и ликвидации очереди дошкольников, правительство намерено заняться строительством новых общеобразовательных школ, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Речь о строительстве новых школ зашла на официальной встрече Дмитрия Медведеа с временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области Никитой Белых. По словам премьера, после решения вопроса с детскими садами, региона должны будут  обратить внимание на школы.

"Надеюсь, для этого будут финансовые условия созданы, и сами регионы будут этим заниматься", - сказал Дмитрий Медведев.

Помощь в этом вопросе окажет и федеральный бюджет - особенно в тех регионах, где школ не хватает. По словам Никиты Белых, через три-четыре года дефицит мест в общеобразовательных школьных учреждениях будет чувствоваться и в Кировской области.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама