В Москве нужно прекратить строить спальные районы. Вместе с этим необходимо активизировать строительство жилья в центре Москвы, считает первый заместитель Мэра Москвы Владимир Ресин. Об этом пишет сегодня газета  РБК daily.

Ресин отметил, что новые планы по развитию строительства в столице будут направлены на устранение тех "перекосов", которые имели место в градостроительстве в последние годы, сообщает Информационный центр Правительства Москвы, говорится в сегодняшнем материале  РБК daily.

По словам Ресина, за это время было построено 80 млн кв.м жилья и множество развлекательных комплексов, но не построены дороги. Кроме того он подчеркнул, что в городе «очень много брошенных федеральных участков с заборами, за которыми -неизвестно что». По словам первого заместителя, перед градостроительным комплексом поставлена задача провести инвентаризацию этих территорий. Далее этими участками займется специально созданное подразделение по освобождению земельных участков под застройку перед аукционами.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в 47-этажном корпусе Ellington жилого комплекса «Савёловский Сити», расположенного в 7 минутах от м. «Дмитровская». Генеральный подрядчик проекта «СУ-10»проводит облицовку фасада Ellington, в корпусе Armstrong ведётся монтаж 8 этажа.
На сегодняшний день введён в эксплуатацию первый корпус ЖК «Савёловский Сити» - 20-этажная башня King, которой присвоен адрес Новодмитровская ул., д. 2, к. 4. Облицовка фасада ещё одного здания – башни Coltrane – практически завершена.

Реклама