В Москве нужно прекратить строить спальные районы. Вместе с этим необходимо активизировать строительство жилья в центре Москвы, считает первый заместитель Мэра Москвы Владимир Ресин. Об этом пишет сегодня газета  РБК daily.

Ресин отметил, что новые планы по развитию строительства в столице будут направлены на устранение тех "перекосов", которые имели место в градостроительстве в последние годы, сообщает Информационный центр Правительства Москвы, говорится в сегодняшнем материале  РБК daily.

По словам Ресина, за это время было построено 80 млн кв.м жилья и множество развлекательных комплексов, но не построены дороги. Кроме того он подчеркнул, что в городе «очень много брошенных федеральных участков с заборами, за которыми -неизвестно что». По словам первого заместителя, перед градостроительным комплексом поставлена задача провести инвентаризацию этих территорий. Далее этими участками займется специально созданное подразделение по освобождению земельных участков под застройку перед аукционами.

 

Реклама

Читайте также

Комплекс апартаментов «Спутник» аккредитован в банке «ДельтаКредит» - Фото

Комплекс апартаментов «Спутник» аккредитован в банке «ДельтаКредит»

Комплекс апартаментов «Спутник» от компании «Самолет Девелопмент» аккредитован в банке «ДельтаКредит». Клиентам предлагается специальная программа ипотечного кредитования от финансового учреждения на приобретение апартаментов.

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье - Фото

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье

Жители Санкт-Петербурга, Москвы и Якутии активнее других интересуются возможностью получить бесплатно участок земли в Приморье в рамках закона о «дальневосточном гектаре», сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию края.

Реклама