По мнению экспертов УК Satellit Development, реставрация особняков в центре Москвы под офисы стала привлекательной для инвесторов в результате предложенных городом льгот. Кроме того, это гармонично встраивается в тенденцию децентрализации офисного рынка.

В прошлом году в Москве было восстановлено более 200 особняков, в этом году планируется отреставрировать еще больше объектов. Таким образом, возросший спрос на реставрацию исторических особняков под офисы показал, что предложенные городом льготы оказались интересны бизнесу. Важным также стало упрощение механизма получения всех необходимых разрешений, которое теперь занимает вдвое меньше времени. «Тенденция, безусловно, положительна, поскольку позволяет восстановить и сохранить в должном виде исторические объекты», - полагает Владимир Скигин, председатель совета директоров УК Satellit Development.

Эксперты компании также отмечают, что процесс реставрации особняков в центре города под офисы гармонично встраивается в общее направление развития офисного рынка Москвы, а именно его децентрализацию. «Тенденция сегодня такова, что крупные компании оставляют свои штаб-квартиры в центре города, размещая при этом бек-офисы за пределами ТТК. Штаб-квартира – это зачастую продолжение имиджа самой компании, подтверждение ее статуса, поэтому ее расположение в историческом особняке, обладающем определенной аурой, очень привлекательно для компаний», - заключает господин Скигин.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама