По мнению экспертов УК Satellit Development, реставрация особняков в центре Москвы под офисы стала привлекательной для инвесторов в результате предложенных городом льгот. Кроме того, это гармонично встраивается в тенденцию децентрализации офисного рынка.

В прошлом году в Москве было восстановлено более 200 особняков, в этом году планируется отреставрировать еще больше объектов. Таким образом, возросший спрос на реставрацию исторических особняков под офисы показал, что предложенные городом льготы оказались интересны бизнесу. Важным также стало упрощение механизма получения всех необходимых разрешений, которое теперь занимает вдвое меньше времени. «Тенденция, безусловно, положительна, поскольку позволяет восстановить и сохранить в должном виде исторические объекты», - полагает Владимир Скигин, председатель совета директоров УК Satellit Development.

Эксперты компании также отмечают, что процесс реставрации особняков в центре города под офисы гармонично встраивается в общее направление развития офисного рынка Москвы, а именно его децентрализацию. «Тенденция сегодня такова, что крупные компании оставляют свои штаб-квартиры в центре города, размещая при этом бек-офисы за пределами ТТК. Штаб-квартира – это зачастую продолжение имиджа самой компании, подтверждение ее статуса, поэтому ее расположение в историческом особняке, обладающем определенной аурой, очень привлекательно для компаний», - заключает господин Скигин.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама