Реставрация усадьбы Храповицкого требует 2,8 млрд рублей

Работы по реставрации усадьбы предводителя дворянства Владимира Храповицкого во Владимирской области оцениваются в 2,8 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Союза реставраторов России.

Из этой суммы 557 млн рублей пойдет на реставрацию главного здания. Проектные работы предварительно оцениваются в 100 млн рублей.

Усадьба Храповицкого — редкая для средней полосы России по своему архитектурному решению (многочисленные эклектические замки) дворянская усадьба XIX века, построенная архитектором Петром Бойцовым.

После революции 1917 года владелец усадьбы Храповицкий составил полную опись имущества и добровольно передал его государству, желая сохранить в целостности имение. Но после эмиграции предводителя дворянства усадьба была разграблена. До 80-х годов в главном здании размещался лесной техникум, после переезда учебного заведения усадьба оказалась фактически бесхозной и брошенной на разграбление.

Реклама

Читайте также

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

Комплекс апартаментов «Спутник» аккредитован в банке «ДельтаКредит» - Фото

Комплекс апартаментов «Спутник» аккредитован в банке «ДельтаКредит»

Комплекс апартаментов «Спутник» от компании «Самолет Девелопмент» аккредитован в банке «ДельтаКредит». Клиентам предлагается специальная программа ипотечного кредитования от финансового учреждения на приобретение апартаментов.

Реклама