Реставрация усадьбы Храповицкого требует 2,8 млрд рублей

Работы по реставрации усадьбы предводителя дворянства Владимира Храповицкого во Владимирской области оцениваются в 2,8 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Союза реставраторов России.

Из этой суммы 557 млн рублей пойдет на реставрацию главного здания. Проектные работы предварительно оцениваются в 100 млн рублей.

Усадьба Храповицкого — редкая для средней полосы России по своему архитектурному решению (многочисленные эклектические замки) дворянская усадьба XIX века, построенная архитектором Петром Бойцовым.

После революции 1917 года владелец усадьбы Храповицкий составил полную опись имущества и добровольно передал его государству, желая сохранить в целостности имение. Но после эмиграции предводителя дворянства усадьба была разграблена. До 80-х годов в главном здании размещался лесной техникум, после переезда учебного заведения усадьба оказалась фактически бесхозной и брошенной на разграбление.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама