Реставрация усадьбы Храповицкого требует 2,8 млрд рублей

Работы по реставрации усадьбы предводителя дворянства Владимира Храповицкого во Владимирской области оцениваются в 2,8 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Союза реставраторов России.

Из этой суммы 557 млн рублей пойдет на реставрацию главного здания. Проектные работы предварительно оцениваются в 100 млн рублей.

Усадьба Храповицкого — редкая для средней полосы России по своему архитектурному решению (многочисленные эклектические замки) дворянская усадьба XIX века, построенная архитектором Петром Бойцовым.

После революции 1917 года владелец усадьбы Храповицкий составил полную опись имущества и добровольно передал его государству, желая сохранить в целостности имение. Но после эмиграции предводителя дворянства усадьба была разграблена. До 80-х годов в главном здании размещался лесной техникум, после переезда учебного заведения усадьба оказалась фактически бесхозной и брошенной на разграбление.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама