Реутов стал самым дорогим городом в рейтине подмосковных цен на новостройки

Реутов возглавил тройку городов Подмосковья с самой высокой стоимостью квадратного метра в новостройках - здесь она составляет 94,9 тысячи рублей (+0,2% по сравнению с сентябрем). Следом идут Московский (93,1 тысячи рублей за "квадрат") и Красногорск (92,6 тысяч рублей). Таковы данные исследования, проведенного компанией "Домус финанс".

За последний месяц, рассказали редакции Mesto.ru в компании «Домус финанс», амплитуда колебаний средней цены нового квадратного в 15 самых крупных городах Подмосковья составила от -5,5% до +1,8%. Максимальный прирост стоимости «квадрата» был отмечен в Химках (+1,8%) и Щербинке (+1,7%). Наибольшее снижение, в свою очередь, зафиксировано в Королеве (-5,5%) и Долгопрудном (-2,3%), где на рынок вышли новые объемы недорогих квартир.

Самые дорогие квартиры на первичном рынке продаются сегодня в Реутове –  7,2 млн рублей в среднем. На втором месте – Красногорск, где показатель средневзвешенной стоимости нового жилья составляет 5,9 млн рублей. Замыкают тройку городов с самым высоким ценником на новые квартиры Люберцы (5,7 млн рублей).

Самые дешевые квартиры в октябре продавались в Балашихе, Пушкино и Подольске. Минимальная средняя цена квадратного метра жилья  – 65,2 тыс. рублей – установлена в Балашихе. В Пушкино, который занимает второе место по доступности новостроек, цена уменьшилась на 0,9% и составила 66,1 тыс. рублей за кв.м. В свою очередь, Подольск вошел в тройку «антилидеров» рынка за счет снижения средней стоимости «квадрата» на 0,8% до 66,8 тыс. рублей.

Если рассматривать полную стоимость покупки, то наиболее доступным городом в октябре стал Пушкино, где средневзвешенная цена новой квартиры составила 3,7 млн рублей. В Железнодорожном средняя цена квартиры на первичном рынке также осталась относительно невысокой - 3,8 млн рублей. В Балашихе новое жилье в среднем обходится покупателям в практически в 4 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

Реклама