Число так называемых "резиновых квартир" в России сократилось с 10 тысяч до 2-х, сообщает пресс-служба ФМС РФ. Власти уверены, что это - следствие того, что недавно было введена уголовная ответственность за незаконную прописку мигрантов на своей жилплощади.

К фиктивной регистрации в жилых помещениях сейчас стали относиться крайне требовательно. Особенно миграционная служба следит за квартирами, в которых регистрируются десятки, а иногда сотни людей - иногда на одного такого "жителя" можно приходится всего несколько сантиметров жилплощади.

Напомним, что в последнее время в России усилилась боьба с незаконной миграцией и резиновыми квартирами. С конца прошлого года за фиктивную регистрацию россиянина или иностранца предполагается штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Кроме того, с августа 2014 года собственников квартир в России обязали сообщать в миграционную службу о жильцах, которые находятся у них больше 90 дней.

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама