Число так называемых "резиновых квартир" в России сократилось с 10 тысяч до 2-х, сообщает пресс-служба ФМС РФ. Власти уверены, что это - следствие того, что недавно было введена уголовная ответственность за незаконную прописку мигрантов на своей жилплощади.

К фиктивной регистрации в жилых помещениях сейчас стали относиться крайне требовательно. Особенно миграционная служба следит за квартирами, в которых регистрируются десятки, а иногда сотни людей - иногда на одного такого "жителя" можно приходится всего несколько сантиметров жилплощади.

Напомним, что в последнее время в России усилилась боьба с незаконной миграцией и резиновыми квартирами. С конца прошлого года за фиктивную регистрацию россиянина или иностранца предполагается штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Кроме того, с августа 2014 года собственников квартир в России обязали сообщать в миграционную службу о жильцах, которые находятся у них больше 90 дней.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама