Ипотечный кредит в банке сложнее всего получить представителям профессий, сопряженных с риском или людям с неофициальным доходом - в частности, риелторам, адвокатам и каскадерам. Такие выводы сделали эксперты компании "Домус финанс", проанализировавшие данные по отказам банков в выдаче ипотечных кредитов за первое полугодие 2013 года.

"Как известно, идеальных заемщиков не существует, однако есть определенный перечень профессий, обладатели которых попадают в зону особого риска, - комментирует руководитель департамента ипотеки компании "Домус финанс" Сабина Хамитова.

В итоге в лидерах "антирейтинга" оказались риэлторы и адвокаты. Представители этих профессий не имеют официальных доходов и не могут предоставить в банк справку установленного образца и трудовую книжку. 

Следом в "отказниках" идут люди, чья работа связана с риском для жизни: каскадеры, спасатели, промышленные альпинисты, дрессировщики цирка и т.д.

Непросто также получить ипотеку военнослужащим, которые в силу разных причин не могут взять льготную военную ипотеку. Одна из причин - банкам не нравится отсутствие у военных гражданского образования.

Наконец, непросто получить ипотеку индивидуальным предпринимателям. Правда, сейчас банки стали лояльнее относиться к таким заемщикам, ведь еще несколько лет назад получить ипотеку для них было невозможно.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама