Ипотечный кредит в банке сложнее всего получить представителям профессий, сопряженных с риском или людям с неофициальным доходом - в частности, риелторам, адвокатам и каскадерам. Такие выводы сделали эксперты компании "Домус финанс", проанализировавшие данные по отказам банков в выдаче ипотечных кредитов за первое полугодие 2013 года.

"Как известно, идеальных заемщиков не существует, однако есть определенный перечень профессий, обладатели которых попадают в зону особого риска, - комментирует руководитель департамента ипотеки компании "Домус финанс" Сабина Хамитова.

В итоге в лидерах "антирейтинга" оказались риэлторы и адвокаты. Представители этих профессий не имеют официальных доходов и не могут предоставить в банк справку установленного образца и трудовую книжку. 

Следом в "отказниках" идут люди, чья работа связана с риском для жизни: каскадеры, спасатели, промышленные альпинисты, дрессировщики цирка и т.д.

Непросто также получить ипотеку военнослужащим, которые в силу разных причин не могут взять льготную военную ипотеку. Одна из причин - банкам не нравится отсутствие у военных гражданского образования.

Наконец, непросто получить ипотеку индивидуальным предпринимателям. Правда, сейчас банки стали лояльнее относиться к таким заемщикам, ведь еще несколько лет назад получить ипотеку для них было невозможно.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама