Ипотечный кредит в банке сложнее всего получить представителям профессий, сопряженных с риском или людям с неофициальным доходом - в частности, риелторам, адвокатам и каскадерам. Такие выводы сделали эксперты компании "Домус финанс", проанализировавшие данные по отказам банков в выдаче ипотечных кредитов за первое полугодие 2013 года.

"Как известно, идеальных заемщиков не существует, однако есть определенный перечень профессий, обладатели которых попадают в зону особого риска, - комментирует руководитель департамента ипотеки компании "Домус финанс" Сабина Хамитова.

В итоге в лидерах "антирейтинга" оказались риэлторы и адвокаты. Представители этих профессий не имеют официальных доходов и не могут предоставить в банк справку установленного образца и трудовую книжку. 

Следом в "отказниках" идут люди, чья работа связана с риском для жизни: каскадеры, спасатели, промышленные альпинисты, дрессировщики цирка и т.д.

Непросто также получить ипотеку военнослужащим, которые в силу разных причин не могут взять льготную военную ипотеку. Одна из причин - банкам не нравится отсутствие у военных гражданского образования.

Наконец, непросто получить ипотеку индивидуальным предпринимателям. Правда, сейчас банки стали лояльнее относиться к таким заемщикам, ведь еще несколько лет назад получить ипотеку для них было невозможно.

Реклама

Читайте также

В центре столицы установили дизайнерские елки - Фото

В центре столицы установили дизайнерские елки

Известные российские модельеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре столицы накануне традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА Новости.

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Реклама