Риелторы рапортуют о кризисе среднего класса

За последние два года количество квартир, приобретенных в российской столице средним классом, уменьшилось в два раза, сообщает  Est-a-Tet.

С 2014 года доля сделок среднего класса с бюджетом от 8 до 25 млн рублей сократилась с 62 до 28%. При этом доля наиболее низкобюджетных покупок до 7 млн рублей поднялась с 26 до 58%. Эксперты объясняют это тем, что экономически активный слой населения «сидит в сбережениях».

Также аналитики отмечают, что из-за роста доли сделок на нижней границе московских бюджетов на вторичном рынке увеличился объем ипотечных и альтернативных покупок (до 55% и 43% соответственно).

Принадлежность к среднему классу специалисты определяют по следующими критериями: наличием хотя бы среднего специального образования, не физическим характером труда, доходом на уровне средних значений для места проживания и самоидентификацией.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама