Риелторы рапортуют о кризисе среднего класса

За последние два года количество квартир, приобретенных в российской столице средним классом, уменьшилось в два раза, сообщает  Est-a-Tet.

С 2014 года доля сделок среднего класса с бюджетом от 8 до 25 млн рублей сократилась с 62 до 28%. При этом доля наиболее низкобюджетных покупок до 7 млн рублей поднялась с 26 до 58%. Эксперты объясняют это тем, что экономически активный слой населения «сидит в сбережениях».

Также аналитики отмечают, что из-за роста доли сделок на нижней границе московских бюджетов на вторичном рынке увеличился объем ипотечных и альтернативных покупок (до 55% и 43% соответственно).

Принадлежность к среднему классу специалисты определяют по следующими критериями: наличием хотя бы среднего специального образования, не физическим характером труда, доходом на уровне средних значений для места проживания и самоидентификацией.

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама