Риелторы рапортуют о кризисе среднего класса

За последние два года количество квартир, приобретенных в российской столице средним классом, уменьшилось в два раза, сообщает  Est-a-Tet.

С 2014 года доля сделок среднего класса с бюджетом от 8 до 25 млн рублей сократилась с 62 до 28%. При этом доля наиболее низкобюджетных покупок до 7 млн рублей поднялась с 26 до 58%. Эксперты объясняют это тем, что экономически активный слой населения «сидит в сбережениях».

Также аналитики отмечают, что из-за роста доли сделок на нижней границе московских бюджетов на вторичном рынке увеличился объем ипотечных и альтернативных покупок (до 55% и 43% соответственно).

Принадлежность к среднему классу специалисты определяют по следующими критериями: наличием хотя бы среднего специального образования, не физическим характером труда, доходом на уровне средних значений для места проживания и самоидентификацией.

 

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама