Риэлторы заявляют о росте мошенничества на рынке аренды

Наплыв мошенничества на рынке аренды Москвы и Подмосковья увеличивается из-за роста экономической нестабильности, сообщает РИА Новости со ссылкой на экспертов рынка.

По словам директора центра аренды квартир ГК «Бест-Недвижимость» Юлии Гасиловской, подобная ситуация наблюдалась уже в 2008 году, во время прошлого кризиса. За последние три месяца компания столкнулась с десятком случаев мошенничества: «Раз в неделю раздается звонок, что перечислили нашему риелтору деньги», — поясняет президент ГК «Бест-Недвижимость» Григорий Полторак.

Как директор компании «Миэль-Аренда» Мария Жукова, самый распространенный вариант мошенничества на рынке аренды — размещение объявлений с заманчивыми предложениями найма несуществующих объектов. Цель недобросовестного риэлтора в данном случае – привлечь внимание клиента, «обработать» его и предложить другой вариант, уже настоящий, но далеко не такой выгодный.

Еще большую опасность представляют агенты, сдающие квартиру по фальшивым документам или в субаренду. Клиент таких мошенников может оказаться в крайне неприятном положении, так как даже подписанный и оплаченный договор не будет иметь никакой силы. Также нужно быть особо внимательными при аренде квартиры, которая находится в долевой собственности: существует риск попасть на сговорившихся недобросовестных хозяев жилья.

Замдиректора департамента аренды квартир «ИНКОМ-Недвижимость» Оксана Полякова напоминает, оплата услуг риелтора производится только после подписания договора найма жилого помещения.

 

Реклама

Читайте также

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама