Госкомпания избавляется от наследия ЮКОСа и «Моста». Стоимость продаваемого бизнес-центра в Большом Палашевском переулке эксперты оцениваеют в сумму от 15 до 25 млн долларов, пишет газета «Ведомости».

Здание в Большом Палашевском переулке возведено в 1870 году как жилой дом. Здесь жил актер и драматург Александр Южин-Сумбатов — в комплексе сейчас расположена его квартира-музей.

В бизнес-центр дом перестроен в 1990-е. Группа «Мост» Владимира Гусинского использовала его как штаб-квартиру до 2000 года, после чего здание перешло «ЮМ-эстейту», подконтрольному акционерам группы «Менатеп» Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Затем компания перешла под контроль ЮКОСа и была продана с молотка в ходе процедуры банкротства.

Площадь этого здания в Пресненском районе столицы — 6,7 тысяч «квадратов». Офисы в бизнес-центре позиционируются в классах А и В+. Кроме офисных помещений здесь располагаются кафе, ресторан, отделение банка и аптека.

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Реклама