Госкомпания избавляется от наследия ЮКОСа и «Моста». Стоимость продаваемого бизнес-центра в Большом Палашевском переулке эксперты оцениваеют в сумму от 15 до 25 млн долларов, пишет газета «Ведомости».

Здание в Большом Палашевском переулке возведено в 1870 году как жилой дом. Здесь жил актер и драматург Александр Южин-Сумбатов — в комплексе сейчас расположена его квартира-музей.

В бизнес-центр дом перестроен в 1990-е. Группа «Мост» Владимира Гусинского использовала его как штаб-квартиру до 2000 года, после чего здание перешло «ЮМ-эстейту», подконтрольному акционерам группы «Менатеп» Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Затем компания перешла под контроль ЮКОСа и была продана с молотка в ходе процедуры банкротства.

Площадь этого здания в Пресненском районе столицы — 6,7 тысяч «квадратов». Офисы в бизнес-центре позиционируются в классах А и В+. Кроме офисных помещений здесь располагаются кафе, ресторан, отделение банка и аптека.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама