Госкомпания избавляется от наследия ЮКОСа и «Моста». Стоимость продаваемого бизнес-центра в Большом Палашевском переулке эксперты оцениваеют в сумму от 15 до 25 млн долларов, пишет газета «Ведомости».

Здание в Большом Палашевском переулке возведено в 1870 году как жилой дом. Здесь жил актер и драматург Александр Южин-Сумбатов — в комплексе сейчас расположена его квартира-музей.

В бизнес-центр дом перестроен в 1990-е. Группа «Мост» Владимира Гусинского использовала его как штаб-квартиру до 2000 года, после чего здание перешло «ЮМ-эстейту», подконтрольному акционерам группы «Менатеп» Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Затем компания перешла под контроль ЮКОСа и была продана с молотка в ходе процедуры банкротства.

Площадь этого здания в Пресненском районе столицы — 6,7 тысяч «квадратов». Офисы в бизнес-центре позиционируются в классах А и В+. Кроме офисных помещений здесь располагаются кафе, ресторан, отделение банка и аптека.

Реклама

Читайте также

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама