Госкомпания избавляется от наследия ЮКОСа и «Моста». Стоимость продаваемого бизнес-центра в Большом Палашевском переулке эксперты оцениваеют в сумму от 15 до 25 млн долларов, пишет газета «Ведомости».

Здание в Большом Палашевском переулке возведено в 1870 году как жилой дом. Здесь жил актер и драматург Александр Южин-Сумбатов — в комплексе сейчас расположена его квартира-музей.

В бизнес-центр дом перестроен в 1990-е. Группа «Мост» Владимира Гусинского использовала его как штаб-квартиру до 2000 года, после чего здание перешло «ЮМ-эстейту», подконтрольному акционерам группы «Менатеп» Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Затем компания перешла под контроль ЮКОСа и была продана с молотка в ходе процедуры банкротства.

Площадь этого здания в Пресненском районе столицы — 6,7 тысяч «квадратов». Офисы в бизнес-центре позиционируются в классах А и В+. Кроме офисных помещений здесь располагаются кафе, ресторан, отделение банка и аптека.

Реклама

Читайте также

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

80%  покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы - Фото

80% покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы

Декабрь подтвердил востребованность  новой  программы    «Ипотечные каникулы» от Сбербанка, которая сейчас на эксклюзивных условиях реализуется с компанией TEKTA GROUP. С момента её запуска 5 декабря 2016 года  по программе заключено  80%  от общего объёма ипотечных сделок в ЖК «Маяковский» - флагманском проекте TEKTA GROUP в Москве.  Программа популярна благодаря тому, что её условия позволяют сократить сумму ежемесячного взноса по ипотеке до завершения  строительства в 2 раза.  

Реклама