Роспотребнадзор больше не считает валютную ипотеку незаконной

Роспотребнадзор изменил риторику относительно валютной ипотеки: ведомство отказалось от мысли, что некоторые пункты таких кредитных договоров нарушают права потребителей, пишет газета «Коммерсантъ».

Роспотребнадзор заявил, что сами по себе договорные отношения, связанные с выдачей кредита в иностранной валюте, не противоречат нормам закона. Но это не означает, что такой договор нельзя оспорить в суде.

До этого позиция Роспотребнадзора была иной. Ведомство активно участвовало в судах валютных заемщиков с банками. Среди самых резонансных процессов — пушкинское дело по иску к «ВТБ 24», краснодарское дело по иску к «Абсолют-банку», калининградское дело по иску к «Райффайзенбанку».
На сегодняшний день в России насчитывается порядка 15 тысяч человек заемщиков валютной ипотеки.

 

Реклама

Читайте также

Ипотека от ПАО «БИНБАНК» в проектах ГК «Лидер Групп» - Фото

Ипотека от ПАО «БИНБАНК» в проектах ГК «Лидер Групп»

ПАО «БИНБАНК» начал выдачу кредитов на приобретение недвижимости в новостройках одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп». Покупателям доступна ипотека со ставкой от 11,5% годовых сроком до 30 лет.

В Государственной Думе РФ обсудили строительство ЖК «11 Парковая, 46» - Фото

В Государственной Думе РФ обсудили строительство ЖК «11 Парковая, 46»

29 марта ГК «Инград» провела встречу с инициативной группой жителей района Северное Измайлово и депутатом Государственной Думы Антоном Жарковым, членом комитета Государственной Думы по вопросам собственности. В ходе встречи участники обсудили вопрос строительства жилого объекта и сопутствующей инфраструктуры на земельном участке по адресу улица 11-ая Парковая, вл. 46.

Реклама