Роспотребнадзор больше не считает валютную ипотеку незаконной

Роспотребнадзор изменил риторику относительно валютной ипотеки: ведомство отказалось от мысли, что некоторые пункты таких кредитных договоров нарушают права потребителей, пишет газета «Коммерсантъ».

Роспотребнадзор заявил, что сами по себе договорные отношения, связанные с выдачей кредита в иностранной валюте, не противоречат нормам закона. Но это не означает, что такой договор нельзя оспорить в суде.

До этого позиция Роспотребнадзора была иной. Ведомство активно участвовало в судах валютных заемщиков с банками. Среди самых резонансных процессов — пушкинское дело по иску к «ВТБ 24», краснодарское дело по иску к «Абсолют-банку», калининградское дело по иску к «Райффайзенбанку».
На сегодняшний день в России насчитывается порядка 15 тысяч человек заемщиков валютной ипотеки.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама