Ремонт всего изношенного жилого фонда в России потребует около пяти с половиной триллиона рублей. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политики и ЖКХ Александр Сидякин.

По словам чиновника, на сегодняшний день в той или иной мере в ремонте нуждается порядка 50-75% всех жилых домов в стране. Российские власти планируют в этом году запустить долгосрочные программы по капремонту - они будут действовать почти во всех регионах, кроме 8-ми - Москвы, Карелии, Калининградской области, республики Тыва, Чукотки, Крыма, Ямало-Ненецкого автономного округа и Севастополя.

Напомним, что по закону от 2012 года жильцы и владельцы квартир участвуют в капремонте своих домов. Они могут выбрать, как именно вносить плату за ремонт - на специальный счет конкретного дом или на  баланс региональных операторов, выступающих накопителями взносов.

Как пишет Lents.ru, ранее министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявлял, что для ликвидации аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2012 года, потребуется 312,8 миллиарда рублей. Всего до 1 сентября 2017 года необходимо расселить 11,4 миллиона квадратных метров аварийного жилья, в котором проживает 777 тысяч человек.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама