Ремонт всего изношенного жилого фонда в России потребует около пяти с половиной триллиона рублей. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политики и ЖКХ Александр Сидякин.

По словам чиновника, на сегодняшний день в той или иной мере в ремонте нуждается порядка 50-75% всех жилых домов в стране. Российские власти планируют в этом году запустить долгосрочные программы по капремонту - они будут действовать почти во всех регионах, кроме 8-ми - Москвы, Карелии, Калининградской области, республики Тыва, Чукотки, Крыма, Ямало-Ненецкого автономного округа и Севастополя.

Напомним, что по закону от 2012 года жильцы и владельцы квартир участвуют в капремонте своих домов. Они могут выбрать, как именно вносить плату за ремонт - на специальный счет конкретного дом или на  баланс региональных операторов, выступающих накопителями взносов.

Как пишет Lents.ru, ранее министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявлял, что для ликвидации аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2012 года, потребуется 312,8 миллиарда рублей. Всего до 1 сентября 2017 года необходимо расселить 11,4 миллиона квадратных метров аварийного жилья, в котором проживает 777 тысяч человек.

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама