Компания «Веллинк Технологии» разработала оборудование «Умный дом InwiON», которое будет доступно массовому потребителю. Инноваторы подчеркивают, что теперь каждый сможет выключить утюг или проверить, нет ли протечки, - удаленно, из офиса или загородной поездки.

Система InwiON  представляет свобой компактный контроллер и комплект беспроводных датчиков. Всё управление интернет-сервисом осуществляется удаленно через web-браузер и мобильное приложение Android. В ближайшее время будет доступно управление с помощью приложения на iOS. Компания позиционирует свое оборудование как массовое и доступное практически каждому.

«Существует заблуждение, что Умные дома доступны только рынку элитной недвижимости. Так было пару лет назад, сегодня ситуация меняется и умные технологии становятся доступны буквально каждому, - комментирует ситуацию на рынке генеральный директор «Веллинк технологии» Сергей Пирогов. – Стоимость нашего решения снижается как за счет работы с беспроводными технологиями  - в помещении не требуется ремонтных работ, всё оборудования устанавливается и управляется буквально в два клика, так и низкой стоимостью базовых комплектов управления. При этом качество сервиса не страдает, мы обеспечиваем первоклассную надежность и безопасность.

В пресс-службе компании уточнили, что стоимость контролера InwiON составляет чуть более 8000 рублей. До этого на рынке были представлены предложения стоимостью от 14 тысяч и выше. С помощью контролера InwiON можно как полностью автоматизировать дом, так и настроить его на какую-то определенную задачу (допустим, видеонаблюдение за безопасностью детей). Полная система контроля над домом, включая защиту от пожара и протечек и управление бытовыми приборами обойдется в 26 750 рублей.

«Пользователь может удаленно отключить забытую плиту или утюг; установить датчики дыма и затопления, которые в случае неприятности оповестят вас по СМС и электронной почте; настроить видеоконтроль за няней вашего малыша; установить тревожную кнопку и видеонаблюдение для пожилых родителей; защитить окна и двери от воров - типовые комплекты от InwiON помогут справиться с бытовыми проблемами», - рассказали в компании «Веллинк Технологии».

Особенно подчеркивается, что разработчики сформировали наборы как для типичной хрущевки, так и для таунхауса. Инноваторы рассказали, что все разработки сотрудники проверяют в собственных офисах и квартирах. Только после успешных испытаний компания выпускает новое решение.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама