Российская "вторичка" подешевела в большинстве крупных городов

Октябрь показал снижение средней цены "квадрата" вторичного жилья в 29 из 54 крупных городов России, сообщили в пресс-службе аналитического портала "Мир квартир". В частности, среди лидеров снижения цен на квартиры олимпийский город Сочи, заявили эксперты.

Больше всего квадратный метр вторичного жилья подешевел в Рязани - на 4,2% до 45,2 тысяч рублей. Курорт Сочи расположился на втором месте рейтинга снижения - в городе Зимней Олимпиады-2014 цена "квадрата" снизилась на 2,1% и составила 80,6 тысяч рублей.

«Сочи, несмотря на всемирную известность, которой он достиг благодаря подготовке к Олимпиаде, все же остается курортным городом, где есть сезонность продаж. В наиболее активный сезон, когда россияне из холодных краев приезжают сюда на отдых, продавцы традиционно стараются воспользоваться моментом и продать подороже. Ну, а осенью им остается рассчитывать, в основном, на местных покупателей, и цены, соответственно, немного снижаются», - говорит Павел Луценко, генеральный директор портала «Мир квартир».

На третьем месте Томск, где квадратный метр подешевел на 1,1% до 48,6 тысячи рублей. Однако не во всех городах цены снижались. Лидером по приросту стоимости "вторички" стал Волгоград (+2,1 % до 48,4 тысячи рублей). Далее эксперты называют Санкт-Петербург, где цены выросли на 1,8% до 106,6 тысячи рублей за "квадрат". Третье место занял Курган (+1,7%, средняя цена квадратного метра составляет 42,1 тысячи рублей).

В Москве вторичные квартиры в октябре стоили по 199,2 тысячи рублей за квадратный метр в среднем - это на 1,3 процентных пункта ниже, чем в сентябре. Средняя цена столичной квартиры составила свыше 15,2 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Торговый центр «Фили Град» вышел в финал премии RCSC Awards-2017 - Фото

Торговый центр «Фили Град» вышел в финал премии RCSC Awards-2017

Компания MR Group сообщает о выходе в финал ТЦ «Фили Град» XIV Общероссийской профессиональной премии для торговых центров RCSC Awards-2017. 24 марта состоялось заседание членов жюри премии, на котором было обработано около 90 заявок из 40 городов России.

Реклама