Возраст среднестатистического заемщика по ипотечному кредиту сегодня составляет 26-35 лет. По данным компании "Домус финанс", еще несколько лет назад жилье в кредит брали в основном люди в возрасте 36-45 лет.

Проанализировав данные клиентов, приобретающих квартиры в Новой Москве и городах ближнего Подмосковья, эксперты выяснили, что на долю молодых покупателей приходится в среднем 41% приобретений с привлечением ипотеки.  Еще 8% - это самые "юные" заемщики (от 18 до 25 лет).

«Таким образом, в структуре покупок с привлечением ипотеки молодежь – люди в возрасте от 18 до 35 лет – составляет в совокупности 49-процентную долю клиентов, - комментирует заместитель руководителя департамента ипотеки компании «Домус финанс» Евгений Лунин. – Еще лет пять назад столь молодые заемщики заключали не более 30% сделок в подмосковных новостройках».

Доля 36-45-летних «ипотечников» составляет 28%. Далее идет самая «почтенная» группа – покупатели в возрасте от 46 лет (23%). Эксперты связывают тенденцию уменьшения возраста «ипотечников» с растущей лояльностью банков и успешной реализацией государственных жилищных программ. Напомним, для молодых покупателей жилья сегодня действуют как специальные банковские, так и государственные программы кредитования.

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама