Возраст среднестатистического заемщика по ипотечному кредиту сегодня составляет 26-35 лет. По данным компании "Домус финанс", еще несколько лет назад жилье в кредит брали в основном люди в возрасте 36-45 лет.

Проанализировав данные клиентов, приобретающих квартиры в Новой Москве и городах ближнего Подмосковья, эксперты выяснили, что на долю молодых покупателей приходится в среднем 41% приобретений с привлечением ипотеки.  Еще 8% - это самые "юные" заемщики (от 18 до 25 лет).

«Таким образом, в структуре покупок с привлечением ипотеки молодежь – люди в возрасте от 18 до 35 лет – составляет в совокупности 49-процентную долю клиентов, - комментирует заместитель руководителя департамента ипотеки компании «Домус финанс» Евгений Лунин. – Еще лет пять назад столь молодые заемщики заключали не более 30% сделок в подмосковных новостройках».

Доля 36-45-летних «ипотечников» составляет 28%. Далее идет самая «почтенная» группа – покупатели в возрасте от 46 лет (23%). Эксперты связывают тенденцию уменьшения возраста «ипотечников» с растущей лояльностью банков и успешной реализацией государственных жилищных программ. Напомним, для молодых покупателей жилья сегодня действуют как специальные банковские, так и государственные программы кредитования.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама