Российские пенсионеры меняют свои квартиры на болгарские курорты

Дома и квартиры вблизи болгарских бальнеологических санаториев в последние два года набирают популярность у пенсионеров из России, заметили специалисты международного агентства недвижимости «СФЕРА ГРУПП». Русские бабушки и дедушки продают свои квартиры, чтобы жить в более здоровом климате.

Эксперты рассказали, что раньше большая часть сделок с болгарской недвижимостью совершалась людьми среднего возраста и молодыми семьями. А в последнее время все чаще покупают дом или квартиру в Болгарии пожилые семьи в возрасте от 60 до 65 лет, получающие пенсию в России или имеющие доход от сдачи недвижимости в аренду. Кроме того, многие молодые семьи стали перевозить из России в Болгарию пожилых родителей.

Самый популярный город у российских пенсионеров - Поморие. В этом относительно небольшом курортном районе (менее 20 тыс. жителей) созданы условия для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, гинекологических и андрологических заболеваний. Не менее популярны такие места, как Сандански (термальные источники, самое теплое место в Болгарии), Кюстендил, Баня Карлово и др. Диапазон цен на качественную недвижимость, расположенную в окрестностях известных санаториев, составляет $ 20–70 тыс.

Как пояснила Наталья Снегирева из "Сферы Групп" , специализирующаяся на зарубежной недвижимости, россияне рассчитывают получить постоянный доступ к уникальным либо просто качественным медицинским услугам. Кроме того, в Болгарии благоприятный для россиян климат, комфортная языковая среда, любезный персонал и любой российский пенсионер может получить право на длительное проживание в Болгарии при выполнении ряда иммиграционных требований.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама